Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

вторник, 25 января 2011 г.

Динозавры не вымерли, поскольку они никогда и не жили на Земле!


Многовековую загадку причины гибели гигантских ящеров - динозавров - оригинальным способом пытается объяснить известный аргентинский палеонтолог Даниэль Обандо.

Гипотеза о всемирной катастрофе, положившей конец миллионнолетнему господству гигантских рептилий, не объясняет слишком многого.

Почему в таком случае уцелели иные виды? Например, крокодилы, весьма близкие динозаврам, живут в обеих Америках, Африке, Азии и даже в Австралии.

Похоже, неведомая мировая катастрофа, будь то падение астероида, мощнейший всплеск рентгеновского излучения на Солнце или иной катаклизм, сокрушила тираннозавров, но оказалась бессильна перед крокодилами! Странно, правда?..

Даниэль Обандо считает, что никакого светопреставления не было. Динозавры не вымерли, поскольку они никогда и не жили на Земле!

Разумеется, он не подвергает сомнениям ни наличие окаменелостей, ни их древний возраст. Нет, он утверждает другое: динозавры приходили на Землю умирать. Земля есть кладбище динозавров, но отнюдь не их место постоянного жительства !

Обандо вспоминает африканские легенды о кладбищах слонов: предвидя свою скорую смерть, слоны покидают стадо и отправляются в укромное место, где и заканчивают свой жизненный путь. Что для слонов считается легендой, для динозавров может оказаться истиной.

Согласно Даниэлю Обандо, истинным местом жительства динозавров являлся Марс. Помимо прочего, это объясняет и гигантские размеры рептилий: сила тяготения на Красной планете много меньше земной.