Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

понедельник, 24 января 2011 г.

Янукович намерен «с нуля» создавать новые вооруженные силы Украины


Президент Виктор Янукович заявил о необходимости создания новых вооруженных сил страны, сообщает пресс-служба главы государства.

«Отдельно остановлюсь на реформах в секторе национальной безопасности. Перед нами стоит задача практически, как говорится, с «нуля» создать новые национальные вооруженные силы», – заявил г-н Янукович, выступая по случаю Дня соборности Украины.

По словам Президента, государство намерено повышать социальный статус военнослужащих и возрождать боевой дух, сформировать качественно новую структуру вооруженных сил, модернизировать вооружение и приспособить военную доктрину к вызовам современного мира.

«Мы возобновим инвестиции в развитие научно-технологической и научно-кадровой составляющей оборонно-промышленного комплекса», – сказал г-н Янукович.



Он сообщил также, что в Украине будет создана единая государственная система гражданской защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и общегосударственная система мониторинга окружающей среды.

По данным Минобороны Украины, реформа вооруженных сил пройдет в три этапа. В 2011 г. планируется высвободить ресурсы путем сокращения численности личного состава воинских частей, которые не входят в общую структуру вооруженных сил, и получить дополнительные средства путем повышения эффективности экономической и хозяйственной деятельности Минобороны.

В 2012-2013 гг. планируется оптимизировать структуру вооруженных сил, сократить их численность, обеспечить выделение ресурсов, прежде всего финансовых, для дальнейшего реформирования ВС Украины.

На 2014-2015 гг. запланировано дальнейшее развитие вооруженных сил за счет изменений в структуре бюджетных расходов Минобороны.