Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

суббота, 15 января 2011 г.

Джона Демьянюка обвинили уже и в геноциде испанцев


Испанский судья Исмаэль Морено (Ismael Moreno) предъявил официальное обвинение в преступлениях против человечности 90-летнему уроженцу Украины Джону (Ивану) Демьянюку. Как передает Agence France-Presse, Демьянюка подозревают в причастности к гибели 60 испанцев в концлагере Флоссенбюрг (Flossenbuerg), в котором он предположительно служил охранником во время Второй мировой войны.

Морено также выдал международный ордер на арест Демьянюка, который направлен немецким властям. В конце 2009 года уроженец Украины предстал перед судом в Мюнхене, где его обвиняют в причастности к гибели 27900 заключенных концлагеря Собибор.


В 1981 проживавший в США Демьянюк были лишен американского гражданства, когда властям стало известно, что он скрыл сведения о своем нацистском прошлом. Он был экстрадирован в Израиль, где его обвиняли в причастности к уничтожению евреев в концлагере Треблинка и приговорили к смертной казни. В 1993 году приговор был отменен, так как выяснилось, что охранника из Треблинки по кличке "Иван Грозный" спутали с Демьянюком по ошибке.

Мужчина вернулся в США, однако в 2009 году был снова выдан для осуществления правосудия, на этот раз в Германию.

Демьянюк утверждает, что никогда не служил охранником в концлагере, а сам был узником лагеря для военнопленных. Никто из немногочисленных свидетелей, оставшихся в живых до начала суда, не смог опознать в обвиняемом охранника. Главным аргументом в пользу вины Демьянюка стало удостоверение охранника концлагеря, которое, по мнению адвокатов, является поддельным.

Состояние здоровья обвиняемого в силу преклонного возраста не позволяет ему активно участвовать в судебных заседаниях, которые постоянно переносятся.


ImpCommiss: Прям "концентрационный" путешественник, ей Богу. Явно нездоровый интерес, по неизвестным причинам, вызывает у преследователей Демьянюка его персона.