Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

понедельник, 31 января 2011 г.

Госдума вводит штрафы за клички по национальному признаку

Законопроект, устанавливающий ответственность за употребление наименований, унижающих достоинство народов России, комитет Государственной думы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал палате принять, передает корреспондент ИА REGNUM. КоАП предлагается дополнить новой статьей - "Употребление наименований, унижающих достоинство народов Российской Федерации". Использование в официальных документах органов государственной власти и местного самоуправления, организаций, в средствах массовой информации, в том числе на официальных сайтах в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования наименований, унижающих достоинство народов проживающих в Российской Федерации предлагается карать штрафом - на граждан в размере от 500 рублей до 2 тыс. рублей, на должностных лиц - от 5 тыс. до 10 тыс. рулей, на юридических лиц - от 10 тыс. до 50 тыс. рублей.

По мнению автора поправок в КоАП Ивана Саввиди ("Единая Россия"), закрепление наказания за негативное, граничащее с экстремистскими проявлениями, отношение к гражданам будет свидетельствовать об оценке органами высшей государственной власти такого явления. В то же время депутат Госдумы считает, что каких-либо проблем с отнесением тех или иных наименований к категории унижающих достоинство не возникнет, так как эти вопросы исследовались и им дана оценка как в правоохранительных, научных кругах так и общественностью.

Линк

При наложении штрафов руководствоваться будут не иначе как этой статьей в Википедии, в которой указаны следующие национальные прозвища: ...