Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

среда, 2 февраля 2011 г.

Ватикан отрицает причастность к фильму об экзорцизме


Discovery Channel стал жертвой своей же рекламы: после того, как глава канала похвастался, что Ватикан оказывал создателям фильма "The Exorcist Files" всяческое содействие и допускает их к страшным тайнам, Ватикан заявил, что вообще не знает о съемках этого фильма.

Проблема одержания человека демонами и процедура экзорцизма - чрезвычайно щекотливый вопрос для Католической церкви. С одной стороны, признавая существование Бога, она не может отрицать существование Дьявола и, как следствие, его козней, в том числе вселения в человеческое тело, описанного в Новом Завете. С другой стороны, в средние века служители Католической церкви очень часто подвергали фактическим пыткам психически больных людей, которых считали одержанными, поэтому сейчас Ватикан предпочитает не связываться с экзорцизмом и предоставлять подобные вопросы психиатрам.


Комментируя телесериал "The Exorcist Files", снимаемый каналом Discovery Channel, директор канала Кларк Бунтинг (Clark Bunting) похвастался, что ему удалось наладить контакты с группой экзорцистов в Ватикане, и что высшие чины самой консервативной организации мира оказали ему содействие в съемках сериала, допустив продюсеров к секретным материалам.

Это стало новостью для самого Ватикана - его пресс-служба опубликовала официальное опровержение, подчеркнув, что никаких летучих отрядов экзорцистов-спецназовцев Католическая церковь никогда не готовила, и что Discovery Channel, скорее всего, наладил контакты с отдельными священнослужителями, выступающими от своего имени, а не от имени всей Церкви.


Читаем также:
Discovery покажет сериал с настоящим изгнанием бесов