Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

четверг, 10 февраля 2011 г.

Эпоха нового мира и нового порядка в лучах заката России


Каждый встречал наступивший 2011 г. со своими собственными упованиями. Кто-то – с надеждами на лучшее, кто-то со вздохами – «не было бы хуже». Но, наверное, мало кто отдавал себе отчет в том, что именно этот год является реальным началом новой эпохи - «нового» мира с «новым» порядком.

Действительно, экономический кризис подточил и разрушил основы старой экономики, обосновал «необходимость» объединения мира под гегемонией планетарных «трех толстяков» с их структурами глобального управления, всемирной полицейской системой, единым финансово-рыночным пространством, тотальным унифицированным контролем за населением, приравнивающим каждую человеческую личность к безликой вещи. Собственно, они сами заявили о себе. Публикуя информацию об экономическом форуме в Давосе в январе 2011 г., британское издание «Economist» (официальный орган, никакой конспирологии!) прямо определило собравшихся, как клуб «глобократов».

Был там и даже выступил с речью и дал интервью российский президент Д. Медведев. Помимо того, что он доложил мировому сообществу о теракте Домодедово, который им был расценен, как направленный лично против него, чтобы «помешать поучаствовать в Давосском форуме» (а зачем бы еще диверсантам взрывать людей в аэропортах? - прим. авт.), собравшиеся представители действительной глобальной власти были ознакомлены с очередной «местечковой концепцией» по ликвидации суверенной российской государственности.

Что же было предложено? Четыре принципа развития и десять пунктов модернизации. Вот они (в скобках - краткие комментарии автора) (этакой перевод из «новоречи» - прим. ImpCommiss).

Итак, принципы:


1. Долгосрочный подход к решению проблем, не оглядываясь на популизм (т.е. «шоковая терапия» по Гайдару - кто не может плыть, тот пусть тонет).

2. Реализм и готовность жить по средствам (т.е. сильный за слабого, а богатый за бедного не в ответе).

3. Правильная организация глобального партнерства (пришла пора всем признать доминанту глобальных управляющих структур).

4. Разнообразие рыночных моделей и «национальных демократий» (каждая «крыша» сама разбирается со своими подопечными, и для приведения к общему знаменателю все средства хороши).

А это – 10 модернизационных пунктов:

1. Программа приватизации (самая значительная со времен Гайдара и Чубайса) последних крупных государственных активов.

2. Создание суверенного госфонда, который разделит риски с иностранными инвесторами (т.е. станет мостиком по передаче российской собственности ее новым зарубежным хозяевам).

3. Налоговые льготы в финансовом секторе (для глобальных спекулянтов, ведущие к истощению финансовой системы).

4. Создание рыночных условий с правилами регулирования, позволяющими ассоциировать остатки российской экономики с внешними рынками – ВТО, ОЭСР, рыночным пространством Евросоюза (т.е. внутрироссийская экономическая система должна будет раствориться во внешних).

5. Новые возможности для инновационного предпринимательства и венчурного бизнеса, венчурных инвестиций (окончательно добивающие российскую науку, распродающие ее собственность и таланты транснациональным корпорациям и глобальным финансовым группам, а заодно – создание предлога для отчуждения российских земель, подобно тому, как это было сделано в Сколково).

6. Масштабная программа энергоэффективности (т.е. создание улучшенных условий по передаче российских энергоносителей зарубежным «партнерам»).

7. Развитие механизмов «трансферта технологий для модернизации российской промышленности», включая и оборонную сферу (т.е. законодательно закрепленный переход на импортные орудия производства, импортные товары, импортное оружие – последний шаг к превращению в полностью сырьевой придаток «метрополии»).

8. Масштабная программа распространения широкополосного интернета по всей России (как средства для перевода всего делопроизводства, оказания услуг, торговли и финансовых операций в электронный вид - «долой наличность и да здравствует тоталитарный контроль!»).

9. Модернизация для «лучших людей» (т.е. привлечение для работы за хороший бакшиш специалистов со всего мира, призванных заместить и вытеснить «нежеланных аборигенов»).

10. Изменение инфраструктуры путем перехода на глобально-сетевую (а именно к этой сфере относятся так называемые «спортивные проекты»), окончательный отказ от поддержки производства в пользу туристического бизнеса.

Сомневаться в серьезности изложенных в этом «планово-отчетном» президентском докладе намерений господствующих российских элит не приходится. Многое из того, что обещано их «нанимателям», уже сделано или делается. Так, в частности, «черная дыра» подмосковного Сколкова de facto существует. И специалистов туда со всего мира нехилыми (по сравнению не только с российскими, но и со среднемировыми) окладами заманивают. Даже закон для этого специальный приняли.

И «электронизацию всего населения» тоже проводят самым что ни на есть активным способом. Например, уже с июля этого года вводят ID-карту (паспорт, социальный статус, кошелек, доступ к госуслугам, медицинской помощи и социальным программам в одном флаконе).


Все по мировым стандартам – как в Китае, Индии, Евросоюзе – везде. Вот только рулят этой программой не госструктуры, а сразу банки (что вполне, впрочем, отвечает модернизационным пунктам 4 и 8). И хотя принятие УЭК (универсальная электронная карта – таково официальное название российской ID-карты) является, согласно уже вступившему в силу закону о госуслугах, делом сугубо добровольным для каждого жителя России, однако специфический подход (см. президентский принцип развития 4) на практике исключает возможность уклониться от электронного ошейника.

Во-первых, нет карты – нет госуслуг. Во-вторых, если она полностью заменит внутренний паспорт (а такие заявления со стороны ФМС уже поступают, да и премьер В. Путин, сделав регистрацию уведомительной, фактически подорвал ценность бумажного удостоверения личности), то отсутствие УЭК окажется равносильным потере гражданского статуса. В-третьих, к электронной карте законодательно привязывается оказание медицинской помощи по ФОМС (реально это уже сейчас в ряде «испытательных поликлиник» выглядит так: нет электронной карты – по паспорту доступным окажется помощь только терапевта и хирурга). В-четвертых, в Госдуме уже прошел первое чтение законопроект «О национальной платежной системе», фактически упраздняющий наличные платежи и привязывающий основную платежную функцию именно к УЭК.

Ну, а теперь то, что не заявлено, но подразумевается. Если все платежи по УЭК, то и коммунальные тоже. Если социальный статус на УЭК, то там же и права, и охотничий билет, и пенсионное свидетельство, и студенческий билет, и социальные льготы. Впрочем, если почитать околокарточную пропаганду, то обнаружится, что туда собираются впихнуть и историю болезни, и успеваемость в школе и вузе, и семейные отношения. Гол человек с этой картой, выставлен на всеобщее обозрение. А без нее он вообще ничто: так, придаток к своему электронному образу.

Возможно, однако, на самом деле все так далеко не зайдет и вместо полного карманного досье на самого себя каждый житель получит лишь связку электронных ключей, соответствующих социальным идентификаторам и открывающим доступ к специализированным, отраслевым и банковским базам данных. На это обычно упирают пропагандисты «здорового образа жизни счастливого раба в прозрачном аквариуме нового мирового порядка». Но по сути подобное ограничение для каждого конкретного человека в отдельности ничего не меняет. Давно и хорошо известно, что хакеры легко взламывают и клонируют карты, подобные УЭК, осуществляя так называемую «кражу личности», обычно отягощенную потерей личных же денежных средств.

Не стоит сомневаться также и в том, что виртуальное воровство будет обильно сопровождаться воровством самым что ни на есть реальным, т.е. кражей самих «электронных паспортов», которые, начиная с момента массовой раздачи УЭК перестанут сопровождаться фотографией своего «придатка», создавая тому реальные трудности в последующем доказательстве, что «он - это он и есть» (в особенности если учесть, что организацией, выпускающей и выдающей ID-карточки, как уже писалось выше являются не органы правопорядка, а коммерческие банки). Очевидным просматривающимся выходом из подобного положения может служить только переход ко вживляемым в тело ID-чипам, наподобие «цифрового ангела». Т.е. прямая аналогия с переходом от обычной этикетки на товаре к «зашитой» радиочастотной (RFID-)метке.

С этой точки зрения, совершенно иную трактовку представляет собой так называемая «антимедведевская» диверсия в Домодедово. Единственным результатом взрыва в аэропорту (не считая жертв, конечно) стала отнюдь не помеха участию президента в форуме планетарных «биг-боссов», а совершенно практическое распоряжение о повсеместной установке устройств непрерывного электронного мониторинга пассажиров на транспортных магистралях – в аэропортах, на вокзалах, в метро (можно предположить и невысказанное – на наземном общественном транспорте). А как это можно сделать наиболее эффективно? Вовсе не одними металло- и взрывчатко-искателями, а при помощи радиочастотных ID-карт, позволяющих на расстоянии отслеживать перемещения ЛЮБОГО, оснащенного ими «биообъекта». Не случайно сразу после взрыва в числе первых голосов «перепуганной общественности» стало требование о введении тоталитарного контроля и раздачи каждому по радиобраслету, a la те, что используют для фиксации местонахождения заключенных.

Некогда, следуя логике «террористического содействия интересам российских властей», автор за полгода предугадал возможность Беслана (ошибся только с местом – думал в Москве на школу нападут). Рискну и теперь сделать предположение о направлении следующей диверсионной атаки – крупный супермаркет или гипермаркет (в просторечии – рынок). В случае успеха подобной акции устрашения у российского руководства появится явное основание, помимо перехода к «национальной платежной системе», так же сделать обязательным совершение торговых операций только при наличии УЭК.

Так что раздача ID-карт – это не только ближайшая (сверхуспущенная) плановая задача глобальной «перестройки» 5, но и ключевой элемент ко всем остальным частям последнего модернизационного плана, доложенного президентом Медведевым в Давосе.

С картами все значительно проще: выселение пенсионеров на «госкурорты» и сокращение населения до 60 млн. «отобранных» с распихиванием последних по агломерациям, принуждение к этноцидным (по Б. Гейтсу) прививкам и промывка мозгов молодежи вместо образования, заместительная демография «туземцев» «высококвалифицированными» гастарбайтерами и поддержание непреодолимого статусного барьера между «правящими элитами» и «управляемым быдлом». Барьера, столь необходимого для того, чтобы совершенно безнаказанно, вплоть до полной распродажи, использовать некогда национальное достояние для превращения его в сугубо личный доход.

Абзац, одним словом.


Читаем / смотрим также:
Россия с молотка (2010)
Национальный проект по селу: мифы и реальность (моЧно)
Советник Медведева: Будущее России с мировым правительством