Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Израильские сканеры мозга установят в крупнейших аэропортах


Американские власти решили установить в аэропортах так называемые «сканеры мозга». Эта система позволяет следить за отклонениями в умственной деятельности пассажиров и прогнозировать с помощью полученных результатов их поведение.

Уникальные сканеры разработаны лабораторией WeCU Technologies. Они позволяют «влезть» в голову потенциальных террористов, используя открытия психологии поведения и новейшие компьютерные технологии.

Принцип действия устройств основан на анализе мгновенных механических реакций человека на те или иные символы. Так, эмблему экстремистской организации или любою другую символику, знакомую только узкому кругу террористов, сможет распознать лишь потенциальный преступник. Напротив, обычный человек вряд ли обратит на это внимание.


За реакцией пассажира при этом будут следить скрытые камеры и устройства, позволяющие регистрировать изменения биометрических показателей, таких как температура тела и сердцебиение, объясняет президент израильской компании WeCU Technologies Эхуд Дживон. Кроме того, человек может совершать импульсивные движения, которые тоже выдадут его нестандартный ход мысли. У пассажира при проверке таким «телепатическим сканером» могут начать бегать глаза, дергаться части тела или учащаться дыхание.

«Главная идея состоит в том, что человек не может скрыть первую спонтанную реакцию, когда он видит знакомый образ в нестандартной ситуации, — поясняет Эхуд Дживон. — Если Вы идете по залу аэропорта и вдруг видите фотографию Вашей матери, то непременно «переменитесь в лице» (и это будет заметно)».

Правозащитники уже успели выступить против введения подобных методов досмотра не только багажа, но и человеческих мыслей и намерений. По их мнению, данная система проверки похожа на «снятие отпечатков мозга» и противоречит моральным нормам.


ImpCommiss: А там со временем можно будет и совсем другие скрытые символы использовать, и даже против других классов людей...