Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

понедельник, 14 февраля 2011 г.

Франция предлагает расширить охват G20, позволив членам представлять интересы соседних стран


Франция предлагает увеличить представительство экономик в G20: число членов клуба не изменится, но каждый из них будет представлять не только собственные интересы, но и интересы соседних стран, являющихся членами МВФ (их 187). Среди авторов доклада — бывшие управляющие директора МВФ Мишель Камдессю и Хорст Кёлер и бывший председатель ФРС США Пол Волкер (т.е. махровая банкирская клика – ImpCommiss).

«Каждая из 20 стран получит расширенный мандат», — отмечает Камдессю: ее решения будут полнее отражать интересы мирового сообщества и помогут более эффективно предотвращать кризисы.

Нужно менять систему управления: справиться с глобальными вызовами поможет только кооперация всех стран, а не заседания узкого круга экономик, считает Николай Кащеев из Сбербанка.

Идея расширения представительства обсуждалась и в ВТО, ее реализация повысила бы легитимность решений на глобальном уровне, отмечает профессор ВШЭ Алексей Портанский: Россия могла бы выступать от имени стран ЕврАзЭС.

Развитые страны ужесточили требования к производным финансовым инструментам и офшорам, повысили стандарты раскрытия информации, а вот странам третьего мира ничто не мешает создавать «налоговые гавани» и финансовые площадки, которые могут угрожать стабильности мировой финансовой системы, отмечает Кащеев.


ImpCommiss: Вот вам, дамы и господа, наглядный пример передела мира и становления на ваших глазах НМП. G20 не раз "сильные мира сего" называли прототипом будущего мирового правительства.

Вокруг него, в целом, и был смысл региональных блоков с собственными региональными валютами: АСЕАН/АТЭС (акю), НАФТА (амеро), ЕС (евро), АС (афро), ЕврАзЭС (евразий/алтын), УНАСУР (сукре) и пр. (уже даже заговорили об Ближневосточном Союзе и его валюте халиджи). Теперь дело за малым – центровые фигуры G20, подчиненные единому глобальному центру, возьмут под свою опеку эти самые гео- финансовые и экономические союзы, тем самым сформировав Единое мировое правительство.