Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

вторник, 1 февраля 2011 г.

Вехи матрицы: Создан способ сделать из виртуального персонажа человека


Виртуальные персонажи могут вести себя в соответствии с бессознательными особенностями людей. Учёные Барселонского университета разработали систему, которая измеряет физиологические параметры личности, такие как ритм дыхания или сердцебиения, и переносит их на создаваемые в реальном времени компьютерные личности.

Основная цель исследователей — разработка метода, который позволит людям подсознательно устанавливать более прочную связь с теми компонентами виртуального пространства, которые будут выбираться исключительно по физиологическим реакциям на предлагаемую виртуальную обстановку.


Система использует датчики и беспроводные устройства для измерения трёх физиологических параметров в реальном времени: сердечного ритма, дыхания и кожно-гальванической реакции. Данные сразу же обрабатываются специальными программными средствами, которые управляют поведением виртуального персонажа.

Сердечный ритм отражается на ритме ходьбы виртуального образа; дыхание — на движении его грудной клетки; кожно-гальваническая реакция — на цвете лица.

Учёные провели эксперимент, чтобы выяснить, имеют ли люди, чьи физиологические параметры были записаны таким образом, предпочтения в выборе виртуальных героев. Однако результаты эксперимента показали обратное, возможно, из-за того, что на выбор повлиял ряд других факторов, таких как внешность героя или ситуация, в которой этот персонаж находится. Сейчас группа учёных ищет решение данной проблемы.

Специалисты отмечают, что естественные бессознательные процессы могут быть полезным инструментом для повышения интереса при выполнении последовательных заданий, когда пациент, например, проходит реабилитацию.

Учёные пришли к выводу, что связь между субъективным физическим состоянием и виртуальной реальностью способствует лучшему восприятию реальности и в итоге создаёт крепкую связь между людьми и этой формой виртуальной реальности.


Читаем также:
Вехи матрицы: Ученые намерены создать действующую модель Земли