Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

вторник, 15 февраля 2011 г.

Отбывающий наказание редактор «Руси православной» Константин Душенов переведен из колонии-поселения в исправительную колонию

Отбывающий наказание редактор "Руси православной" Константин Душенов переведен из колонии-поселения номер 1 поселка Княжево в исправительную колонию номер 5 поселка Металлострой Колпинского района Ленинградской области.

Об этом пишет на своем сайте сын заключенного Иван Душенов.

В Княжево для отбывания наказания Душенов был этапировалн 24 июня 2010 года. Перевод из одной колонии в другую был совершен 3 февраля, ровно через год после того, как Кировский федеральный суд Санкт-Петербурга вынес Душенову обвинительный приговор за разжигание национальной и религиозной вражды по ч.2 ст.282 УК РФ.

Предметом рассмотрения в судебном процессе стал созданный и распространявшийся Душеновом фильм "Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа". Обвиняемый был осужден на 3 года колонии-поселения с запретом на издательскую деятельность на такой же срок.

2 февраля 2011 года Душенову исполнился 51 год. На следующий день его перевели на новое место. Подробности и причины перевода не известны. По сообщению из окружения заключенного, доступ к нему пока воспрещен. Как предполагается, защита Душенова сделает официальный запрос о причинах перевода.

Семья Душенова "просит всех, кто помнит Константина Юрьевича, не оставлять молитв о нем, а также временно не приезжать в колонию, дабы не давать администрации колонии подвод усугубить его положение".

Колония в Металлострое известна беспорядками и бунтами заключенных, связанными с насилием над узниками. В окружении Душенова опасаются, что его "планируют подвергнуть пыткам, спровоцировать к чему-нибудь и в конце концов уничтожить".