Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

вторник, 15 февраля 2011 г.

Конгресс США вновь продлил действие «Патриотического акта»


"Тот, кто готов пожертвовать свободой ради безопасности,
не достоин ни свободы, ни безопасности"
Бенджамин Франклин

Нижняя палата Конгресса США в понедельник, 14 февраля, согласилась продлить действие "Патриотического акта" - антитеррористического закона, принятого в октябре 2001 года.

За продление срока действия закона до 8 декабря 2011 года проголосовали 275 конгрессменов, против - 144. В ближайшие несколько дней решение о дальнейшей судьбе "Патриотического акта" вынесет и верхняя палата Конгресса. Голосование в Сенате должно пройти до 28 февраля.

"Патриотический акт" ("USA PATRIOT ACT" - аббревиатура полного названия Uniting and Strengthening America by Providing Appropriate Tools Required to Intercept and Obstruct Terrorism Act) был подготовлен администрацией президента Джорджа Буша после терактов 11 сентября 2001 года.

Закон, значительно расширивший полномочия спецслужб и ограничивший гражданские права и свободы «в интересах борьбы с террористами», неоднократно подвергался критике. Однако действие "Патриотического акта" было продлено и после того, как республиканца Джорджа Буша на посту президента сменил демократ Барак Обама.