Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

пятница, 20 мая 2011 г.

Теории заговора, которые оказались правдой


Две коровы разговаривают:
– Знаешь, мне кажется, что они нас кормят только для того, чтобы пить наше молоко, а потом убить и съесть...
– Да брось ты свою дурацкую теорию заговора! А то над тобой все стадо смеяться будет.

Термин теория заговора изначально являлся нейтральным обозначением для утверждений о гражданском, преступном или политическом заговоре. Однако затем стал обозначать почти исключительно альтернативные теории, которые объясняли текущие или исторические события как результат тайного сговора заговорщиков, обладающих почти сверхъестественными возможностями и хитростью. Заговор означает «вступление в тайный сговор с целью совершения незаконных или противоправных действий для достижения законных целей».

Ниже представлены некоторые из самых шокирующих современных теорий заговора, которые оказались правдой после тщательного гражданского расследования. Некоторые в результате конгрессиональных слушаний, другие – путём журналистских расследований.


Дело Дрейфуса

В конце 1800-х годов, во Франции, офицер артиллерии еврейского происхождения Альфред Дрейфус был несправедливо осуждён за измену на основании фальшивых правительственных документов и приговорён к пожизненному лишению свободы. Французское правительство пыталось скрыть это, однако в конце-концов Дрейфус был помилован, после того, как дело было предано огласке (что приписывается писателю Эмилю Золя)…

Мафия

Мафия, это тайное преступное сообщество было практически неизвестно до 1960-х годов, когда член мафии Джо Валачи раскрыл секреты сообщества правоохранительным органам. То, что такое преступное сообществе существует, было известно, но не степень их контроля, который включал в себя работу с ЦРУ, политиками и крупнейшие бизнесы мира.

Глава ФБР Эдгар Гувер отрицал само существование организованной преступности. Многие фигуры в политике и СМИ отрицали существование мафии, которая не имела официального названия. Бандиты вроде Гамбино и Капоне считались лишь уличными заправилами, которые проворачивали только местные делишки.

Так было до 1960-х годов, когда люди начали осознавать, что внутри преступного мира существует чётко организованная и строго иерархированная система. Некогда организовавший широкомасштабную торговлю наркотиками Арнольд Ротштейн, которого называли «Королём ревущих 20-х», в своей биографии писал, что привёл в бизнес Лаки Лучано, и надоумил его создать «Комиссию». Пять семей должны были работать в Нью-Йорке, и платить свои взносы.

Всё время, пока СМИ и власти отрицали существование мафии, в реальности она не только существовала, но и осуществляла свою деятельность во многих местах. В каждом регионе был свой босс и заместитель босса, которому подчинялись рядовые солдаты. Над боссом стоял Дон, и даже над Доном существовали свои фигуры. В 1950-х криминальные боссы со всей Америки встретились для централизации власти и организации своей системы. Всё это время общественности рассказывали, что организованного преступного мира не существует, и что все преступления совершаются местными бандитами…

МК-Ультра

Что такое МК-Ультра? Например, «Стрелок из Аризоны» Джаред Ли Лофнер является потенциальной жертвой этого проекта. После устроенной им стрельбы Лофнер казался растерянным и ошеломлённым, и улыбался как лунатик. Очень похоже на побочные эффекты от программирования, однако это ещё не доказательство. Рассказывают, что по факту устроенной стрельбы ищут второго человека, кого-то, кто был с Лофнером прямо перед началом стрельбы. Имеется видео этого человека с наружных камер наблюдения.

МК-Ультра является кодовым названием рассекреченной в 1970-х годах Церковным комитетом подпрограммы, в рамках которой над тысячами людей – пациентами больниц, психиатрических лечебниц, над заключёнными, и просто обычными людьми ставились опыты без их согласия.

Некоторые из известных убийц и террористов были использованы МК-Ультра, включая Теда Качински (унабомбер), Марка Дэвида Чепмена (человек, который застрелил Леннона), Сирхан Сирхана (застреливший Бобби Кеннеди) и даже Ли Харви Освальд по слухам был на базе в Японии, где проводились опыты в рамках программы, прежде чем отправиться в Россию. Являвшийся боссом Освальда на протяжении долгого времени Девид Ферри, как говорят, был специалистом МК-Ультра, а также сексуально домогался своих пациентов. Он был приговорённым по суду растлителем детей, который оставил Католическую церковь, и тренировал убийц в незаконных операциях для вторжения на Кубу. Девид Ферри тренировал Воздушный патруль Луизианы, куда 15-летними детьми ходили Ли Харви Освальд и Барри Сил. Барри Сил стал главным оперативником в Иран-Контра, которая переправляла для ЦРУ наркотики, и был правительственным наёмником-убийцей. А Освальд был обвинён в убийстве президента Кеннеди. Девид Ферри был убит, (всё выглядело как самоубийство), накануне дачи показаний по делу о выдвинутых против ЦРУ обвинений Джимом Гаррисоном, где он обвинял Ферри и других в том, что те просто использовали простофилю-Освальда…

Джордж Буш-старший был директором ЦРУ в то время, когда множество дел против правительства в рамках МК-Ультра было подано в суд. Он был крупным нефтяным магнатом, который участвовал в операциях ЦРУ. Во время правления Рейгана он являлся вице-президентом, а потом стал президентом США.

Многие указывают на связь Буша-старшего с убийством Кеннеди в то время, когда Буш принимал участие в операциях против Кубы, и владел Zapata Oil. Освальд даже был приглашён на общественный ужин с сотрудниками ЦРУ, где присутствовал Буш-старший за несколько лет до убийства Кеннеди.

Операция «Пересмешник»

Также с 1950-х по 1970-ые ЦРУ платило некоторому количеству известных отечественных и зарубежных журналистов (из крупных медиа-источников – Time, The Washington Post, The New York Times, CBS и других) для публикации пропаганды ЦРУ. ЦРУ также спонсировало как минимум один фильм – мультипликационный «Скотный двор» Джорджа Оруэлла. Церковный комитет в итоге обнародовал эту деятельность в 1975 году.

В 1953 году Джозеф Олсоп, являвшийся в то время одним из ведущих обозревателей Америки, отправился на Филиппины для освещения выборов. Он сделал это по просьбу ЦРУ.

Согласно документам самого ЦРУ, Олсоп является одним из более 400 журналистов, которые за последние 25 лет выполняли тайные задания для Центрального разведывательного управления. Какие-то из отношений этих журналистов с ЦРУ были скрытыми, другие явными. Журналисты предоставляли полный спектр услуг секретных служб – от простого сбора разведывательной информации, до оказания услуг в качестве посредников между шпионами в коммунистических странах. Репортёры делились своими заметками с ЦРУ. Редакторы предоставляли персонал. Во многих случаях, как показывают документы ЦРУ, журналисты занимались выполнением задач, поставленных ЦРУ с согласия ведущих новостных организаций Америки.

История деятельности ЦРУ в рамках американских СМИ по прежнему окутана официальной политикой запутывания и обмана по следующим причинам:

  • Использование журналистов являлось одним из самых продуктивных средств сбора разведывательной информации, имеющимся в распоряжении ЦРУ. Хотя агентство стало резко сокращать использование журналистов с 1973 года (в основном в результате давления со стороны средств массовой информации), некоторые журналисты за рубежом по-прежнему занимаются такой деятельностью.
  • Дальнейшее расследование этого вопроса, как говорят в ЦРУ, неизбежно выявило бы ряд деликатных отношений в период 50-60-х годов между самыми могущественными организациями и деятелями американской журналистики.