Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

воскресенье, 16 октября 2011 г.

У полицаев появятся новые нарукавные знаки


МВД продолжает менять милицейскую атрибутику на новую, полицейскую. Вслед за нагрудными значками для полицейских разработаны новые нарукавные знаки. МВД уже заказало полмиллиона знаков за 20 млн рублей — т.е. по 40 рублей за штуку. Любопытно, что для сотрудников центрального аппарата МВД заказано столько же эмблем, сколько для следственных подразделений. Специалисты по геральдике недовольны дизайном новых знаков для полиции.

500 тысяч новых нарукавных знаков МВД хочет получить до 15 декабря. Коробки с атрибутикой пометят предупреждениями «Штабелировать ограниченно» и «Боится сырости». Последнее несколько странно — как может бояться сырости знак на рукаве полицейского, стоящего на улице в любую погоду (как-как, менять чаще будут, а следственно бабки пилить. Кто не в курсе: «История вещей»прим. Impcommiss). Знаки будут сделаны из «ткани жаккардового плетения, тканой из полиэфирных нитей прочного крашения». Золотистые и серебристые элементы — из «металлизированных крученых полиэфирных нитей».


Основной цвет — черный, с окантовкой красного или синего цвета. Цвет будет зависеть от звания полицейского — если у задержавшего вас капитана окантовка нарукавного знака красная — значит в беседуете с капитаном внутренней службы, если синяя, перед вами — капитан юстиции.

Даже без учета цвета каемки, существует более 10 разновидностей знаков (см.  ниже). Как и прежде, предусмотрена особая эмблема для центрального аппарата МВД — Георгий Победоносец, поражающий копьем дракона. Есть также особый знак для начальников территориальных органов МВД — булава поверх скрещенных мечей. У сотрудников госавтоинспекции, как и прежде, автомобиль с включенными спецсигналами — тоже почему-то поверх скрещенных мечей.

Меньше всего заказано знаков для начальников территориальных органов — всего 500 штук, для сотрудников центрального аппарата требуется 10 тыс. штук различных типов, для сотрудников следственных подразделений — тоже 10 тыс. Всего заказано 500 тыс. эмблем. Напрмним, штатная численность сотрудников органов внутренних дел в России сегодня — 1,28 млн человек.

«Ничего хорошего не скажу. Зачем нужно было менять существующие нарукавные знаки на эти, мне непонятно. Кроме того, при наличии эмблемы МВД России я не вижу необходимость помещать еще и надпись, что это МВД России. В общем очень много вопросов», — сказал «Маркеру» член Геральдического совета при президенте Леонид Токарь.