Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

воскресенье, 2 октября 2011 г.

Священнослужители РПЦ МП приняли благословение от римского папы (+ видео)

Пресс-служба Ватикана распространила официальное видео встречи Митрополита Иллариона (Алфеева), главы отдела внешних церковных связей РПЦ МП, с папой римским Бенедиктом XVI.

После протокольных обменов приветствиями и пожеланий следуют шокирующие кадры. Священнослужители и миряне – сотрудники ОВЦС, по очереди берут благословение у папы римского. При этом один из них просит «благословить его» (bless me).

Подобное их поведение, однако, явно не смутило Митрополита Иллариона.


Принятие благословения означает признание над собой духовной власти того лица, у которого оное благословение берется. Между тем как с еретиками, согласно канонам, не следует даже вместе есть и пить.

Очевидно, что те священнослужители из ОВЦС РПЦ МП, которые приняли такое благословение, считают Бенедикта XVI не очередным ересиархом, а «епископом Рима».

Остается надеяться, что Священноначалие РПЦ МП в ближайшее время даст свою оценку этому прискорбному для всех православных христиан эпизоду.