Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

воскресенье, 16 октября 2011 г.

Ватикан скрывает сербское золото


Американский адвокат Джонатан Ливи подал заявку на новое расследование подозрительной работы Ватиканского Банка. Защитник жертв НГХ (Независимого государства Хорватия) утверждает, что в банке содержится 80 миллионов долларов, украденных у сербов, евреев и цыган (последними ворованным, небосьприм. Impcommiss).

«Уважаемый Кардинал, на депозите Института по делам религии в Ватикане находится военное сокровище усташей. Это золото, слитки, серебро и другие ценные вещи, которые с 1944 по 1946 год режим усташей крал у сербов, цыган и евреев и вкладывал в Ватиканский банк. Наши клиенты, те, кто пережил Холокост, а также организации в Сербии и Соединенных Штатах, требуют вернуть их собственность».

Так говорится в письме, которое американский адвокат из Сан-Франциско послал председателю финансового комитета в Ватикане кардиналу Алтилио Никори, требуя, чтобы Святой Престол сам расследовал дело о трофее усташей, хранящемся в сокровищнице Ватикана. За эти ограбления сербов, евреев и цыган, которые оцениваются в 80 миллионов долларов, до сих пор никто не ответил.


Адвокат Ливи с двадцатью сотрудниками на протяжении нескольких десятилетий борется в американских судах против Ватиканского банка.

– Наш запрос о проведении расследования связан с нерешенным вопросом так называемого «сокровища усташей», золота и других ценностей из бывшей Югославии, украденных у сербов, евреев и цыган. Впервые этот грабеж был официально задокументирован в 1998-ом в докладе Госдепартамента США под названием «Беспокойство по поводу судьбы военного сокровища усташей». В докладе утверждается, что Ватикан после Второй мировой войны был вовлечен в кражи и отмывание золота из концентрационных лагерей, которое оценивается в 80 млн долларов, – заявил адвокат Джонатан Ливи.

Золото и другие ценные вещи находятся под надзором Центрального банка Ватикана. Они были украдены во время геноцида 1941-1945 года, когда было убито около 500000 людей, «нежелательных» в НГХ. Это имущество, принадлежавшее жертвам, в 1946 году было заложено в банке Ватикана. Один из свидетелей – американский серб, профессор Уильям Тодорович из Лос-Анджелеса, который потерял 17 родственников в Войниче.

По данным американских документов и показаниям под присягой специального агента США Уильяма Гауэна, который опрашивал усташей, участвующих в трансфере ценностей в Ватикан, Святой Престол владеет золотом сербов, евреев и цыган.

– Когда мы судились с Ватиканским банком, прокурор задокументировал организованную кражу имущества семьи богатого сербского предпринимателя Янка Батеса. Усташи убили его отца и брата. Д-р Милан Батес сейчас живет в Великобритании и является законным представителем своей семьи. Его претензия связана с фамильными драгоценностями стоимостью 100 000 долларов, которые являются частью сокровища усташей, – сказал Джонатан Ливи.

Золото жертв усташей на протяжении десятилетий было предметом тяжбы с банком Ватикана и Институтом по делам религии, которую начала в США адвокатская контора Джонатана Ливи. Тем временем, с Ватиканом в США судились и Независимый Совет сербских цыган, и Республика Сербская Краина в изгнании, и Мемориальный центр Ясеновац, и исследовательский институт Ясеновца, и представители частных обвинителей, то есть наследники жертв.

В этих судебных исках потери и убытки были очень хорошо задокументированы Независимым советом сербских цыган.

– Наш иск, поданный в Соединенных Штатах, был отклонен. Суд признал, что Ватикан не может отвечать за сокровище усташей, поскольку Святой Престол не может быть судим в США, – рассказывает адвокат Джонатан Ливи. – Обжалование этого приговора тоже было отклонено, и вердикт американского суда, что Ватикан не может быть судим, стал окончательным в марте 2011 года. Мы, как представители жертв НГХ, этим запросом о расследовании в Ватикане хотим достучаться до Святого Престола и Института по делам религии.
© http://imperialcommiss.livejournal.com || © http://prioratos.blogspot.com

Запрос был подан Ватикану осенью 2011 года после консультаций с адвокатами Святого Престола и Института по делам религии, что свидетельствует о воле Римско-католической церкви решить наконец вопрос сокровища усташей. Если Ватикан не инициирует расследование, юридическая фирма Ливи, и жертвы НГХ намерены судить Ватиканский банк в Европейской комиссии и требовать ответить за укрывательство грабежа сербов, евреев и цыган.