Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

среда, 19 октября 2011 г.

Агрессорам нужна вода в Ливии, а не нефть


Примерно полтора месяца назад, на просторах Всемирной сети появилась тема о так называемой Великой Сахарской реке. Причиной этому стало заявление журналиста Кигурадзе из Грузии.


Напомним, что это один из самых грандиозных проектов, который направлен на то, чтобы выпустить на поверхность огромные запасы пресной воды, которая находится глубоко под землей в резервуарах.

Тогда некоторые журналисты, делая ссылку на «одного инженера из Бенгази» доказывали, что данная река – ничто иное, как плод воображения мегаломанов. Говорилось о том, что в этот проект вложено очень большую сумму денег, а он до сих пор не завершен.

Когда ему рассказали, что завершение проекта, который готов только на 85% планируется на 2013 год, а он стартовал еще в 1996 году, то парнишка просто слинял. А разговоры продолжались.

В это время появилось немало нейтральных специалистов-гидрологов, а потом выяснилось самое интересное. Как оказалось, наиболее серьезная претензия Запада к действующей ливийской власти состоит в том, что полковник отклонил заявку МВФ, которая предусматривала помощь и партнерство с некоторыми претендентами. Они сделали ставку исключительно на средства Ливии.

Также полковник отказался от участия Запада в будущем распределении сахарской воды.

Как стало известно, он планирует, что Ливия будет заниматься поставкой пресной воды лишь засушливым странам и только по предварительному согласованию с Африканским Союзом.

Принимая во внимание тот факт, что означает вода для Сахары, и, что будет означать то, когда так называемый «водяной голод» превратится в реальность, подобного афронта Запад простить не мог. Поэтому, думаем, что вам будет интересно увидеть, как сегодня выглядит и что именно дает стране, а также ее соседям эта Великая Сахарская река.