Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

понедельник, 1 ноября 2010 г.

Медведев удивился гигантскими масштабами воровства в системе госзакупок


В ходе прошедшего накануне, 29 октября, совещания по исполнению поручений президента РФ, Дмитрий Мендель Медведев был удивлен масштабами воровства в системе госзакупок.


«В данный момент на рынке закупок для государственных и муниципальных нужд расходуется до 5 триллионов рублей бюджетных средств. В этой сфере работают порядка 260 подрядчиков и поставщиков, ежегодно более 10 млн контрактов заключается. Экономические эффект от очищения порочных закупок, по самым консервативным оценкам, может превысить 1 трлн рублей», - сообщил главе российского государства начальник его Контрольного управления Константин Чуйченко на совещании.

«Возможная экономия может составить порядка 1 трлн рублей. Это что означает, если выражаться простым русским языком: то есть, объем воровства можно снизить на триллион рублей?» - удивился президент.

До конца 2010 года Дмитрию Медведеву установят специальную компьютерную программу, с помощью которой глава государства сможет контролировать выполнение своих поручений (Ну да - ведь никто не слушается его! Его настолько, то ли не уважают, то ли знают, что он и так не проконтролирует и забудет о своих словах, что просто игнорируют его поручения! В основном, это касается устных указов. Но сразу возникает вопрос: кто виноват в этом? Поручитель или исполнитель? Наверное, как минимум, оба - прим. ImpCommiss).