Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

суббота, 1 января 2011 г.

В БЮТ заявили, что Тимошенко пытали


В борьбе с оппозицией власть не просто практикует политические репрессии, а не чурается прямых пыток. Об этом говорится в заявлении политсовета партии "Батькивщина" и Блока Юлии Тимошенко.

"Тридцатого декабря пытки были применены к Юлии Тимошенко. Допрос по уголовному делу о якобы использовании экологических средств на выплату пенсий миллионам украинских граждан длился 11 часов 30 минут. С грубым нарушением Уголовно-процессуального кодекса. Без какого-либо перерыва и отдыха. Без воды. Без еды. Этот преступный марафон аморальные исполнители политического заказа продолжили и сегодня, 31 декабря", - говорится в заявлении, текст которого приводит пресс-служба партии.

"В Украине политическим псевдоуголовным преследованием подвергаются десятки людей, судьбы которых ломаются репрессивной машиной Януковича. Но кроме политической, есть еще и морально-этическая составляющая происходящего, которая демонстрирует особую жестокость и мстительность власти. Это то, что честные украинские журналисты назвали "обыкновенным садизмом", - сказано в документе.


Также отмечается, что "Ю.Тимошенко ограничили в праве свободного передвижения и целыми днями удерживают на допросах, зная, что она так нужна больному мужу, который только что перенес тяжелую операцию". "Юрия Луценко, который не уклонялся от следствия, задержали в выходной день, с участием спецотряда СБУ, демонстративно, на виду у родных. Евгения Корнийчука бросили за решетку именно в тот день, когда у него родилась дочка, которая впоследствии попала в реанимацию, да и мать новорожденной сейчас находится в тяжелом состоянии. Травят Татьяну Слюз, которая одна воспитывает сына", - также добавили авторы заявления.

"За защиту государственных интересов Игоря Диденко, как и Анатолия Макаренко, бросили за решетку, несмотря на то, что у него на иждивении - четверо детей, самому младшему из которых нет и года, и пожилая мать-инвалид, прикованная к постели. Зато Демишкана, сына приближенного к Януковичу высокопоставленного должностного лица, чье участие в убийстве полностью доказано следствием, выпустили на свободу", - сказано в документе.

Вместе с тем, в заявлении подчеркивается, что пытки "не сломают оппозицию". "Мы выстоим, потому что верим в Украину", - подытожили в партии.

Напомним, вчера экс-премьер пришла на очередной допрос в Главное следственное управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины. А позавчера она провела на допросе более 11 часов. Ей выдвинули уточненное обвинение, закрыли досудебное следствие, и передали ей дело для ознакомления.

Бывшего Премьер-министра Украины Ю.Тимошенко обвиняют в нецелевом использованием средств, полученных по Киотскому протоколу. Ранее в Генпрокуратуре ей вручили постановление о привлечении ее к ответственности в качестве обвиняемой, а также решение об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде.


ImpCommiss: Был бы я у власти - её действительно пытали бы! ))) Ну это сарказм, разумеется. Прогнать по новейшим полиграфам, и никаких пыток не надо.