Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

вторник, 13 июля 2010 г.

СТБ «Вiкна»: Украинские деньги пометили масоны?


«Вiкна» выяснили: монеты одинакового номинала все-таки разные
12 сентября 10:19
Вiкна 22:00

Украинские деньги пометили масоны. К этому склоняются некоторые пользователи Интернета. В сети теперь живо обсуждают непонятный знак, который есть на некоторых отечественных монетах. «Вiкна» решили не оставаться в стороне и выяснили: монеты одинакового номинала все-таки разные. Таинственное клеймо изучал Сергей Андрушко.

Лишь самые внимательные могли заметить изменения в украинских мелких монетах образца 92-го и 2000-го годов, но изменения есть. Это небольшой знак внизу украинского герба.

Блогеры - люди, имеющие свою интернет-страничку и пишущие туда как в дневник свои наблюдения. Они заметили новый знак на всех мелких монетах. И назвали его масонским. Их версия - символ появился в 2001-м якобы для того, чтобы уменьшить влияние Ющенко на людей.

Значок по правую сторону года выпуска монеты чем-то похож на лилию. На официальном сайте Национального банка есть объяснения всех символов монет, кроме этого. Сначала мы спросили людей.

Прохожие:

Схоже на лілію.

Нечиста сила там.

Це пришестя антихриста.

Оксана Крыжановская старший научный сотрудник института истории. Исследует масонство. Тайную организацию, которой приписывают желание властвовать над всем миром. Но значок на монетах ей надо исследовать тщательнее.

Оксана Крыжановская, историк:

Начебто три листочки. Ну, масонська символіка потребує окремих досліджень.

Она считает советскую красную звезду, а также серп и молот - масонскими знаками.

В Украине есть сайт, на котором члены тайной организации рассказывают о себе. Но там не говорится о виде их деятельности.

На банкноте высшего номинала 500 гривен появился знак - глаз в треугольнике и в круге. Похожий есть и на американских деньгах. Сергей Беляев - дизайнер, нарисовавший значительную часть украинских монет, как правило, юбилейных.

Сергей Беляев, дизайнер монет:

Це знак, який свідчить про певну якість. До того не було банкнотно-монетного двору.

На запрос телекомпании СТБ Национальный банк пока не ответил. Нет объяснений относительно природы таинственного знака и у председателя совета банка Петра Порошенко. Точно он сказал лишь о происхождении пирамиды на 500 гривнах.

Петр Порошенко, председатель совета Национального банка Украины:

Я не є експертом в геральдиці, око в трикутнику - зображення бога отця Саваофа.

Знатоком тайн считают бывшего главу Службы безопасности Александра Турчинова. Его книга «Тайная вечеря» рассказывает и о каком-то профессоре, и о каком-то предателе. Но Турчинов знает лишь свои тайны. Они не касаются монет.

Бороться с тайными организациями решил Тарас Чорновил. Он предлагает законопроект. Говорит, присягнувших членов тайных структур надо сажать в тюрьмы. Сам не смог прокомментировать – теперь агитирует людей. Но специалисты называют еще одно значение нового символа на монетах. Это знак Национального банка - древняя гривня.

Сергей Андрушко, Дмитрий Патютько, программа «Вiкна», СТБ

Видеоверсию выпуска смотрите здесь

http://www.stb.ua/newsv.php?item.6012