Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

вторник, 14 декабря 2010 г.

Echelon Conspiracy


АНБ является главным оператором системы радиоэлектронной разведки "Эшелон", которая в состоянии перехватывать информацию по всему миру. К примеру, в 90-е годы считалось, что АНБ контролирует всю информацию, передаваемую через спутники связи "Интелсат", через которые работали многие мировые операторы дальней связи, в том числе и российские.

Дело в том, что в распоряжении АНБ находятся станции наземного слежения, расположенные по всему миру. К примеру, станция в Морвенстау (Великобритания) перехватывает информацию со спутников над Атлантическим океаном, Европой и Индийским океаном, станция Шуга Гроув в Западной Виргинии (США) отслеживает пространство над Атлантическим океаном, Северной и Южной Америки, станция Гералдтон (Новая Зеландия) - направлена на перехват сообщений со спутников "Интелсат" над Тихим и Индийским океанами и т.п. В состав "Эшелона" также входят станции Menwith Hill и Bude в Великобритании, Waihopai в Новой Зеландии или Yakima под Вашингтоном в США.

Для перехвата информации на территории России был создан специальный центр радио- и радиотехнической разведки, расположенный недалеко от Аугсбурга (Германия). Это крупнейший центр перехвата АНБ: его главная антенна диаметром 300 м и высотой 30 м., а служебные помещения центра расположены под землей на глубине 25 м на 12 этажах. В систему входят геостационарные спутники, которые выполняют радиоперехват сообщений, передаваемых по космическим, тропосферным, радиорелейным и другим линиям радиосвязи.


Скандал

Новозеландский журналист Ники Хейгер первым привлек внимание к проблеме в серии расследований, в которых утверждал, что с помощью «Эшелона» Агентство национальной безопасности ежедневно перехватывает 2 млрд. телефонных и интернет-сообщений. Его книга Secret Power - New Zealand's Role in the International Spy Network была опубликована в 1996 году.

Кроме того, стало известно, что американцы используют систему для промышленного шпионажа против европейских стран.

Например, полученные с помощью "Эшелона" сведения помогли США сорвать контракт стоимостью 6 млрд. долларов по поставке самолетов Airbus из Франции в Саудовскую Аравию. В апреле 2001 года в Европарламенте прошли слушания по этой проблеме, где выступали эксперты, принимавшие участие в создании системы глобального шпионажа, и рассматривался вопрос легитимности такой деятельности против европейских государств.


Разведки, участвующие в системе "Эшелон":

  • Агентство национальной безопасности NSA
  • Australian Defense Signals Directorate (DSD)
  • Центр правительственной связи Великобритании GCHQ
  • NZ Government Communications Security Bureau
  • Canada Communications Security Establishment (CSE)

Российский аналог Эшелон




Американская спецслужба АНБ разрабатывают систему для всеобщего слежения в целях безопасности. Когда сенат отвергает применение этой системы, она берет контроль в свои руки.

СКАЧАТЬ с Rutracker.org