Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

понедельник, 19 июля 2010 г.

Anti-Google плагин для Mozilla


Все чаще в Сети (и не только) можно услышать недовольный ропот, смысл которого сводится к одному: Оруэлл был прав, Большой брат уже здесь, все плохо, приватность - миф. 

По вполне понятным причинам эти камни, в основном, летят в огород компании Google. А когда такие параноидальные мысли начинают приходить в головы даже экспертам по безопасности, то жди... Нет, не Апокалипсиса, а противодействия. 

Известный эксперт в области ИБ, бывший хакер Мокси Марлинспайк, оказался в числе параноиков и вместо того, чтобы сидеть сложа руки, запустил сервис GoogleSharing (googlesharing.net). Система его работы проста - раз Google собирает о каждом из нас кучу данных, то нужно его запутать и дезориентировать. Для этого, по здравому размышлению, оказалось вполне достаточно анонимайзера с открытым кодом (ну, он же для параноиков, а мы любим знать, как все это работает :)), который нацелен исключительно на гуглосервисы, что дает ему преимущество в скорости. 

Никакой информации от поискового гиганта GoogleSharing не утаивает, он просто поставляет Google адский коктейль из запросов от совершенно разных «виртуальных личностей». Все, чем занимаются клиенты GoogleSharing, пропускается через анонимную прокси и подается «Гуглу» тщательно перемешанным, так что взамен стройной картины определенной личности «Гугл» получает хаос и бред сумасшедшего. 

Конечно, все это не касается сервисов, где требуется авторизация, то есть, GMail, Google Docs и т.д. Пока что GoogleSharing работает только с Firefox, куда он устанавливается в качестве плагина, но в скором времени явно появится расширение под Chrome и другие браузеры. 

http://www.xakep.ru/magazine/xa/134/004/1.asp

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ:

У Google под колпаком!