Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

воскресенье, 18 июля 2010 г.

Недалеко от Вашингтона произошло землетрясение рекордной силы


Первый толчок был зафиксирован ранним утром в пятницу 16 июля 2010 года в 5:04 местного времени  с рекордной для этого района магнитудой 3,6 по данным Геологической службы США (USGS)


Подземные колебания магнитудой от трех до четырех ощутимы в основном только в зданиях и могут спровоцировать незначительное движение предметов на горизонтальных поверхностях.

Согласно данным Геологической службы США эпицентр землетрясения находился в районе г. Роквилл (штат Мэриленд) в 32 километрах к северо-западу от столицы США Вашингтона, (округ Колумбия) на глубине 5 километров.
 
 
Колебания почвы также почувствовали жители штатов Пенсильвания, Мэриленд, Делавэр, Вирджиния и Западная Вирджиния.

Информация о пострадавших и разрушениях не поступала.

Подземные толчки были ощутимы во многих районах столицы, в том числе и в Белом доме. Тема землетрясения, ставшая чуть ли не главной новостью дня в Вашингтоне, была поднята во время импровизированной пресс- конференции президента Барак Обамы в Розовом саду Белого дома. Когда журналисты поинтересовались у главы администрации, ощутил ли он подземные толчки, тот ответил, что ничего не почувствовал.

Кроме президента, представители прессы обратились с вопросами к главе FEMA (аналог МЧС) Крейгу Фьюгейту, который дал понять, что не считает происшествие чем-то серьезным.

Однако, в отличие от президента, многие вашингтонцы в пятницу не только почувствовали, но даже поспешили сообщить о землетрясении в полицию. Пострадавших, правда, среди звонивших не было.

Землетрясение сопровождалось необычным звуковым оформлением. Кто-то принял это за прогремевший гром, а кто-то - за низколетящий самолет. В окнах квартир и домов дребезжали стекла."Я понятия не имела, что это было. Я никогда раньше с этим не сталкивалась. Ощущение такое, что над головой пролетал самолет или же разразился гром, но звуки исходили не сверху. Все это продолжалось несколько секунд", - рассказала Дебби Тейлор Басси, жительница пригорода Вашингтона - Виенны.

Многие рядовые американцы проснулись рано утром от необычного шума. "Я вскочила с постели, все мои соседи тоже проснулись. Когда землетрясение закончилось, я снова легла спать в надежде, что новых толков не будет", - рассказалаCNN жительница Мэриленда.

Вашингтон, город с населением в 5,5 миллиона, никогда не считался сейсмически опасным районом. Даже такое, казалось бы, небольшое землетрясение - явление для здешних мест необычное и весьма редкое. Последнее землетрясение магнитудой 2 балла произошло здесь в мае 2008 года.

Специалисты указывают, что это землятресение стало самым сильным в этом регионе США за последние 35 лет. Тем не менее представители Геологической службы не исключают возможности новых толчков в ближайшие дни.
 
 
Землетрясения в этом районе США происходят крайне редко. Чаще от подземных толчков страдают жители Калифорнии. Так, очередное небольшое землетрясение мощностью 3,5 балла, которое длилось всего несколько секунд, произошло 30 июня в Сан- Франциско.

А в апреле последствия землетрясения на границе США и Мексики (силой 7,2 балла) ощущались на расстоянии в сотни километров от эпицентра - вплоть до Лос-Анджелеса, Сан-Диего и Феникса.

"Иногда такие вещи происходят даже к востоку от Скалистых гор, хотя для этого региона это довольно необычное явление... Трещины в земной коре остаются с тех времен, когда формировался континент, некоторые из них также существуют в этой местности", - сообщила Эми Воэн, сотрудница Национального центра землетрясений Геологической службы США.

Предыдущее рекордное землетрясение в Вашингтоне было зафиксировано в 1990 году, его магнитуда составила 2,6, сообщает NBC. Землетрясения такой силы практически не заметны в повседневной жизни.

7 июля землетрясение магнитудой 5,9 произошло на юге штата Калифорния. Подземные толчки явственно ощущались в Лос- Анджелесе. Эпицентр землетрясения находился в 45 км к югу от города Палм-Спрингс. Очаг подземных толчков находился на глубине более 11 км.  8 июля в южной части американского штата Калифорния произошло землетрясение магнитудой 5,4.

Как сообщалось, 23 июня неподалеку от столицы Канады Оттавы произошло землетрясение магнитудой 5,5. Тогда землетрясение продолжалось от пяти до десяти секунд. Эпицeнтр находился на глубине почти 20 км.

http://via-midgard.info/news/in_midgard/4563-nedaleko-ot-vashingtona-proizoshlo-zemletryasenie.html