Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

среда, 28 июля 2010 г.

Новая утечка нефти в Мексиканском заливе

Сегодня буксирное судно, проходя мимо заброшенной нефтяной скважины в Мексиканском заливе, задело конструкцию старой вышки, что привело к утечке нефти к северу от того места, где затонула  Deepwater Horizon.

По данным представителя береговой охраны Джона Эдвардса (John Edwards), инцидент произошел на побережье штата Луизиана недалеко от озера Мад, где замечена полоса нефтяной пленки на воде шириной около 50 метров и протяженностью два километра.

Для ликвидации последствий проишествия в течение нескольких часов было направлено специальное оборудование по сбору нефти с поверхности воды, а также установлены около двух тысяч заградительных приспособлений, такое заявление сделал Тэд Аллен, руководитель аварийно-спасательных работ на месте крупнейшей в истории США утечки нефти.

Инцидент в Мексиканском заливе стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти.

http://www.daysru.com/news/obshchestvo/072710/novaya-utechka-nefti-v-meksikanskom-zalive-24797