Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

пятница, 16 июля 2010 г.

Эмиграция польских евреев на Мадагаскар


Уверен, ни для кого не секрет, как в начале XX века повсеместно и серьезно расматривались варианты мест создания для евреев отдельного государства.

Среди предложений было, например, передать Французскую Гвиану (Южная Америка),  был вариант передать Ливию,  Уганду (нынешняя Кения, не путать с современной Угандой!), и даже отдать сионистам Аргентину. Не стоит забывать и об искусственно созданной, именно для этих целей, Еврейской Автономной Области, что на Дальнем востоке России. Ну и естественно, претензии на палестинскую землю.


Но наиболее серьезный, помимо Угандской программы разработанного британцами, был проект германских нацистов (подобный план был и у поляков) - Мадагаскарский план.

Кстати, многие именно в депортации, а не в геноциде, усматривают толкование термина "Окончательное решение еврейского вопроса". Впрочем, разговор не о этом.

Не буду в данной теме вдаваться в подробности. Занимательное то, что мне попалась (не скажу что уж совсем случайно, пришлось немного усилий приложить, но тем не менее не ожидал, что это даст такой результат) вырезка из газеты тех лет. Посему с удовольствием делюсь ею с Вами: