Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

пятница, 23 июля 2010 г.

Чубайс: наночипы совершат революцию в торговле


В России возможен переход на наночипы для банковских карт с интерактивной радиосвязью RFID, с помощью которых в ближайшие годы в мире должна произойти революция в розничной торговле, пишет Газета.ru.

Об этом заявил генеральный директор госкорпорации Роснано Анатолий Чубайс.


"Представьте: вы приходите в магазин без кассы. Берете с полки продукты и выходите. Все. Конечно, при этом у вас должна быть RFID-карта, с которой автоматически списываются деньги за взятый вами товар, - рассказал он. - Эта технология сокращает расходы розничных сетей на персонал, управление и логистику почти вдвое. Это радикально меняет культуру бизнеса: ведь даже контроль за сроком годности товаров на полках и доставкой их с завода в магазин происходит автоматически. Весь супермаркет управляется с компьютера".

"Сейчас, в 2008–2009 годах, в мире начинается переход на RFID в розничной торговле, Wal-Mart уже приступает", - отметил он.

По словам Чубайса, это возможно и в России. "У меня на днях был гендиректор одной из сетей супермаркетов, который прямо сказал: слушай, давай уже начинать RFID, - рассказал он. - Понятно, что это не просто сотни миллионов долларов экономии - это уже полная смена технологического уклада, начиная от производства RFID-карт и заканчивая переоборудованием магазинов".

"Так что нанотехнологии, как видно на этом примере, - это уже не мечты. Это уже самый настоящий бизнес", - добавил Чубайс.


http://korrespondent.net/tech/technews/668031