Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

суббота, 17 июля 2010 г.

Бильдерберг - 2010


 
С 4 по 7 июня в Испании в гостинице Ситхес, в 30 км от Барселоны прошло очередное заседание Бильдербергской группы. Все те же люди, все так же в новом месте, все те же планы и заговоры. Скукота…
 
НО!
 
Однако, Бильдерберг – 2010 ответил (лично мне, по крайней мере) на вопрос, который меня весьма занимал – «А как же Евро?». Столько сил было брошено архитекторами Нового Мирового Порядка на создание ФРБ и мировую власть зеленого бакса – а теперь его теснят европейские рубли. Как же так?
 
Ответ они дали сами. Члены группы надеются сохранить глобальный спад как минимум в течение года, чтобы использовать это для формирования «всемирного министерства финансов» при ООН. Такое решение было принято еще на прошлогодней встрече группы в Греции, которая, кстати, сама теперь чуть жива от кризиса. Кризиса, сотворенного все теме же людьми. Кризиса, который, очевидно, выполняет ту же роль в экономике, что и 11 сентября в политике – глобальная провокация, призванная всех опустить и напугать, а потом объединить под своими знаменами ради их же спасения от самого себя. И вот причиной кризиса (на сей раз не Мирового, уже выходящего из моды, а его греческого филиала) называют (Сорос называет, лично) нежелание европейских политиков двигаться вперед. Если Евросоюз не начнет развиваться дальше, появятся огромные проблемы и, ради движения вперед и всеобщего блага, необходимо создать «что-то вроде Европейского валютного фонда, который помогал бы бороться с дефицитом бюджета».
 
В переводе сие значит – или вам будет еще хуже, или вы отдадите власть нам и мы вас от себя же и защитим. Европейцев поставили перед выбором: либо крах зоны евро – либо централизация управления. Конкретные же планы централизации были изложены Ж.Аттали:
 
«Странам-членам Евросоюза пора иметь собственные структуры, отслеживающие деятельность финансовых операторов на своей территории… Потом надо обзавестись опять-таки европейским кредитором новейшей формации, который не имел бы связи ни с Европейским центральным и инвестиционным банками, ни с европейскими правительствами, но гарантировал бы жизнеспособным местным финансовым институтам помощь, участвовал бы в капитале и предоставлял ссуды на определенных условиях».
 
Аттали ратует за «создание Европейского министерства финансов, которому будет немедленно разрешено кредитовать от имени Союза, а также создание Европейского бюджетного фонда С МАНДАТОМ НА КОНТРОЛЬ ЗА БЮДЖЕТНЫМИ ЗАТРАТАМИ СТРАН, ЧЕЙ ДОЛГ ПРЕВЫШАЕТ 80% от ВВП». Он также предупреждает, что если этого не сделать, то грянет еще более тяжелый кризис. При этом, эксперты швейцарского банка Lombard Odier считают, что долги Греции превосходят ее ВВП почти в 9 раз, Польши и Словении- соответственно в 15 и 11 раз. Что же касается стран Еврозоны, то их государственный долг в среднем превышает ВВП в 4,34 раза (в США – в 5 раз). А значит, все они должны сдать свои суверенитеты и полностью отойти на милость «Европейского министерства финансов». Кроме того, планируется лишение права голоса стран с недопустимым бюджетным дефицитом или отлучение их от общеевропейских финансов, предоставляемых на развитие инфраструктуры. Предлагается также проводить европейскую экспертизу проектов национальных бюджетов перед их обсуждением в парламентах стран ЕС.
 
 
Вот вам и ответ. Зеленый бакс выходит из моды – и на место БФР грядет Мировое министерство финансов, которое берет на себя управление чужими экономиками (пока только ими), а там глядишь и политикой, не говоря о привычке банкиров печатать деньги (баксы или евро – не все ли равно?) на своем личном станке. Центр глобального мира покидает Америку и отправляется в ЕС, на захват Старого Света. Евро сменяет доллар на престоле мировой валюты. И только люди, стоящие за всем остаются те же.
 
И чем хуже будет всем вокруг, тем легче этих всех убедить, что все это – для их блага. Нужно только, что бы потрясения были достаточно сильны. Не даром же страны ЕС одна за другой стали переходить к жесткой экономии, означающей замораживание зарплат и пенсий в государственном секторе, сокращение госзатрат на социальные нужды, увеличение пенсионного возраста и т.д. В Правительство Германии планирует со следующего года вплоть до 2016 г. ежегодно сокращать бюджетные расходы на 10 млрд. евро. Во Франции объявлено об отмене ежегодной пенсии наименее обеспеченным семьям. Под давлением МВФ Испания переходит отмене индексации пенсий, сокращению зарплаты и частичному увольнению работников бюджетных отраслей, отмене пособий на новорожденных и др. То же происходит в Великобритании, Италии и других странах ЕС. А уж что творится в России – все знают, посмотрите вокруг. Хороший кризис – великое дело и отличный способ добиться своего. Главное, что бы он был достаточно большой.
 
Размер имеет значение. Глобальные механизмы просто велики по своим масштабам. А, по сути, ничем не отличаются от обычного рыночного рэкета, когда бандиты берут деньги за защиту от проблем, которые сами создают.

http://globalizm.ucoz.ru/publ/teorija/nazloby/bilderberg_2010_razmer_imeet_znachenie/1-1-0-42