Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

суббота, 20 августа 2011 г.

Инопланетяне могут уничтожить человечество, если оно не изменит путь развития


Инопланетяне могут уничтожить человечество ради сохранения экологии Земли и защиты других галактических цивилизаций. Это один из вероятных сценариев, к которым, по мнению американских ученых, может привести наша потребительская и безответственная глобальная жизнедеятельность.

Гипотетическое развитие событий в случае установления контакта землян с пришельцами изложено в свежем докладе сотрудников отдела планетологии NASA и их коллег в Пенсильванском университете. Он называется: "Что принесет человечеству контакт с инопланетянами – пользу или вред?", и его содержание пересказывает британская The Guardian.


Исследователи делят потенциальные контакты на три категории: благотворные, нейтральные и вредоносные. Самые негативные варианты, описанные в докладе, в разное время уже были нафантазированы писателями и сценаристами самых разных стран.

Как и они, ученые не исключают, что инопланетяне вольно или невольно съедят, поработят, раздавят нас или занесут неизлечимую заразу. Особенно досадно, если чужая цивилизация случайно напустит на человечество недружелюбный искусственный интеллект или проведет физический эксперимент, который сделает нашу часть галактики необитаемой.

Рассматривается также гипотеза, что пришельцы нападут превентивно, расценив экологический вред, который мы наносим планете, как признак того, что наша цивилизация развивается бесконтрольно (…беспристрастно намекнули насавцыприм. Impcommiss), уничтожая при этом другие биологические виды.

В частности, разозлить соседей по Галактике может разрушение земной атмосферы, вызванное выбросами промышленных газов, поэтому человечеству стоит решительно взяться за их сокращение, полагают ученые. В противном случае инопланетяне могут посчитать, что нас следует уничтожить, пока мы не навредили еще сильнее.
© http://imperialcommiss.livejournal.com || © http://prioratos.blogspot.com

"Превентивный удар наиболее вероятен на ранних стадиях нашей экспансии, так как на более поздних цивилизацию труднее уничтожить", – считают авторы доклада, призывая хотя бы из этих опасений озаботиться собственным будущим и выбрать правильный путь развития.

Вероятны, конечно, и не столь ужасные сценарии, например, просто обнаружение других разумных существ во Вселенной или сотрудничество, которое поможет победить голод, нищету и болезни. Благотворный эффект окажет и победа над превосходящими силами инопланетного агрессора, говорится в докладе.

Нейтральные же контакты возможны в случаях, если конструктивного общения не получится – из-за непохожести пришельцев на нас или если вступление в "галактический клуб" будет сопряжено с чрезмерными бюрократическими препонами, пересказывает газета.

Как бы то ни было, ученые советуют проявлять осмотрительность при трансляции сигналов в космос: "Нельзя распространять информацию о строении наших организмов – ею можно воспользоваться для разработки оружия против землян". "Все контакты с инопланетянами следует сводить к разговорам о математике, пока мы не узнаем побольше о том, с какой цивилизацией имеем дело", – рекомендуют они. Таким образом, по их мнению, можно избежать многих бед.