Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

среда, 13 октября 2010 г.

Google создал роботизированный автомобиль

Спасибо за наводку [info]alexeymas 
"если какие-то роботы захватят мир, то пока они будут под маркой Гугла" (с)


Как оказалось, Google не только создает уникальные интернет-сервисы или удобные коммуникаторы — сейчас корпорация занялась проблемой безопасности на дорогах. Для решения проблемы разработчики создают автоматизированную систему управлением автомобилей, которая способна управлять авто вовсе без участия человека. И это не просто идея или концепт — вполне рабочие авто с такой системой уже наездили более 225 тысяч (!) километров. По словам разработчиков, автомобили накатал такой пробег при совершении поездок между офисами компании, плюс путешествие по озеру Тахо и другим местам.


Разработчики говорят, что для определения безопасного пути роботизированные авто (их, как оказалось, несколько экземпляров) используют единую систему из камер, сенсоров радаров, лазера. ТАкая система позволяет определять состояние дороги, включая наличие пробок, других автомобилей, прочих препятствий. Кроме того, каждый автомобиль от Google при поездке создает подробнейшую карту маршрута.

Проект создавался с участием «лучших инженеров с проекта DARPA Challenges, созданного правительством США». В число этих инженеров вошли Крис Урмсон, технический лидер указанного проекта, Майк Монтемерло, разработчик ПО для DARPA Challenges, Энтони Левандовски, создавший первый в мире автономный мотоцикл, который участвовал в пробеге DARPA Grand Challenge, и который также создал модифицированный Prius, доставлявший пиццу без водителя.

Гугловцы также отметили, что главным приоритетом проекта является безопасность. Несмотря на надежность разработанной системы, внутри авто всегда был человек, который мог бы взять управление на себя в случае возникновения любых проблем. Кроме того, в авто находился ответственный за работу софта, который сидел на пассажирском сидении.

По словам представителей корпорации, проект действительно решили создать после того, как ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) представила данные о том, что каждый год на дорогах гибнет более 1,2 миллионов человек. Разработчики верят, что их проект поможет значительно сократить количество этих потерь, по крайней мере, на половину.