Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

пятница, 22 октября 2010 г.

Корпорация / The Corporation (2003)


Документальный фильм, показывающий истинное лицо корпораций от момента зарождения до нынешних дней.


СКАЧАТЬ с Rutracker

Фильм рассказывает о корпорациях в целом и с частностях, их устройстве, влиянии на нашу жизнь, а также о том, к чему это может привести. Занятно, что в фильме на вопросы отвечают реальные главы корпораций, которые подкрепляются документальными данными, которые не такие уж безобидные и представляют несколько другой взгляд на те же вопросы, на которые отвечают собеседники. Особенно меня впечатлил сюжет о реальной приватизации воды в Боливии (если вы думали, что дождь может быть приватизирован только в фантастике, то вы ошибались).

Корпорации во многих странах рассматриваются как один человек, так называемое, юридическое лицо. В фильме проведен анализ поведения этого “лица” в человеческом смысле, которая выявила, что признаки корпорации соответствуют психопатии у человека… В фильме есть большая доля сарказма, с налетом черного юмора. Можно узнать для себя много интересного про деятельность этих монстров. После просмотра складывается ощущение, что за киберпанковским миром (когда всем правят корпорации) далеко ходить не надо, вот он – вокруг. Фильм рассуждает о проблеме срубания максимальной прибыли любыми средствами, обмане на глобальном уровне и пр…

Смотрим/читаем также:

Корпоратократия