Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

вторник, 26 октября 2010 г.

ЕС и Ватикан будут добиваться отмены смертного приговора Тарику Азизу


Решение суда Ирака приговорить к смерти бывшего вице-премьера и руководителя иракской дипломатии Тарика Азиза вызвало недовольство в Евросоюзе. В канцелярии верховного представителя ЕС по иностранных делам и политике дипломатии Кэтрин Эштон отметили, что считают такой приговор "неприемлемым".

"Верховный представитель Эштон попросит иракские власти блокировать приведение в исполнение приговора", - заявил представитель Эштон. Вердикт суда вызывает недовольство и глав МИД некоторых западноевропейских стран. В частности, министр иностранных дел Италии Франко Фраттини также заявил, что выступает за пересмотр решения о смертной казни Азиза.

Также Ватикан призвал Ирак не приводить в исполнение смертный приговор.

74-летний Тарик Азиз – единственный христианин среди близких соратников бывшего иракского диктатора Саддама Хусейна. Как заявил представитель Ватикана Федерико Ломбарди, Святой престол надеется, что приговор не будет исполнен. Он сказал, что смягчение наказания поспособствует примирению и восстановлению справедливости в Ираке. По словам отца Ломбарди, Ватикан использует дипломатические каналы, чтобы попытаться остановить казнь.