Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

среда, 27 октября 2010 г.

О государственном презрении человеков

диакон Андрей Кураев - О государственном прЕзрении человеков


Законопроект"Об основах охраны здоровья граждан в РФ" говорит:

"Моментом рождения ребенка является момент отделения продукта зачатия от организма матери посредством родов".

Вот так: ребенок – это «продукт зачатия», а появление новой жизни – «отделение продукта».

Стоит ли удивляться, что в другом государственном документе мы именуемся просто – «биообъекты»?!

Речь идет о «Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года», утвержденной Приказом Министра промышленности и энергетики Российской Федерации В. Христенко за №311 от 7 августа 2007 г. http://www.minprom.gov.ru/docs/order/88


Там на стр.59 читаем:

«Внедрение нанотехнологий должно еще больше расширить глубину ее проникновения в повседневную жизнь населения. Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet.

Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.

Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за ее повсеместного распространения».

Поскольку «социальные расходы государства» направлены не на коров и свиней, выходит, что под «биообъектами» имеются в виду именно люди.

Далее обращают на себя внимание слова «контроль» и «управляющий». Значит, речь идет не только о том, чтобы у человека был постоянный выход к информационным банкам.

Третья подробность – соседство слов «встроенный» и «мозг». Значит, некие «штуки» планируют встроить в наши мозги для лучшего контроля над нами. Слово «нано» тут ни при чем. В данном случае размер не имеет значения.

И тут я заранее объявляю: прошу считать меня исключением из зоны «повсеместного распространения такой продукции».

По поводу дурнословия авторов законопроекта об охране здоровья уже выступил с протестом прот. Всеволод Чаплин. Вряд ли услышат - это вопрос больших ДЕНЕГ. Косметической и медицинской промышленности Запада нужны эмбрионы. Поэтому зародыши и дальше будут де-гуманизировать.

По поводу киборг-проекта Министерства экономики официальной церковной реакции я еще не слышал.

Но заранее можно сказать одно: церковный протест может оказаться действенным, если он будет солидарным. Таковым он может быть, лишь если он не будет сопровождаться богословским хулиганством (криками про «печать антихриста» и тому подобным).

Наш протест может оказаться успешным, только если к нему присоединятся люди других убеждений – и мусульмане, и атеисты. Поэтому наши аргументы должны быть максимально светскими и гуманистическими. Если протест против чипизации людей поддержит ВСЦ – это оправдает наше многолетнее пребывание в нем (да уж, оправдает :-/ - прим. ImpCommiss).

При этом протестующий (и я в том числе) должны отдавать себе отчет в последствиях своей победы.

Если мы отстоим свое право жить без микрочипов в мозгу, мы, вполне вероятно, окончательно потеряем страну. Потому что армия, в которой каждый солдат связан с каждой боевой машиной и каждым командиром через единую информационно-управляющую сеть, конечно, эффективнее обычной армии.

Без чипов в голове мы будем проигрывать почти любую дискуссию, так как у наших оппонентов всегда будут «подсказки друзей» и энциклопедий.

Понятно, что без чипов в голове нам в лучшем случае грозит участь индейцев в резервации.

При этом не стоит становиться на позиции радикального материализма и считать, будто с помощью микрочипа в мозгу можно контролировать всю жизнь человека или продуцировать в нем мысли. Но с помощью такой техники можно при желании влиять на эмоциональный настрой человека. Если предположить, что строящаяся «глобально информационно-управляющая сеть» будет управляться антихристианскими силами, то вполне вероятен сценарий, при котором в день христианской Пасхи на микрочипы миллионов людей поступать сигнал, вызывающий состояние усталости и депрессии. А в Великую Пятницу будет спровоцирован выброс «гормонов счастья».

А вне религиозной тематики – представляете, сколько этих гормонов будет выделяться при выступлении Президента!

Пока же уповаю на то, что Христенко подписал обычную бюрократическую бумажку, оправдывающую распил денег и мимикрирующую бурную деятельность.


В «Российской газете» за 16 окт статья Андрея Васянина «Несколько фактов о жизни в ускоряющиеся времена» со ссылкой на CТews.TV сообщает:

«К 2013 г. будет создан суперкомпьютер, скорость вычисления которого превысит возможности человеческого мозга. По прогнозам, в 2049г. ПК стоимостью 1 тысяча долларов по скорости вычисления будет превосходить мыслительные способности всего человечества».