Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

понедельник, 25 октября 2010 г.

Приплыли: Геннадий Онищенко вступился за биотехнологии

Благом для нашей страны назвал вчера генно-модифицированные продукты и биотехнологии Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко. Это заявление он сделал на заседании Международного клуба агробизнеса в Москве.

Свою позицию Онищенко мотивировал следующим образом. Во-первых, биотехнологии позволяют в очень короткие сроки изменять живые организмы так, как это выгодно человеку. Во-вторых, около 40 процентов мяса на российском рынке - импорт, а в Америке (Южной и Северной) сельскохозяйственных животных откармливают соей, а она почти вся в мире генно-модифицированная. И, наконец, в-третьих, "науку все равно остановить нельзя".

Стало понятно, что, по мнению Геннадия Онищенко, альтернативы ГМО в России нет. "Конечно, если мы готовы всем дать "органик фудз", то давайте дадим", - предложил он, хорошо понимая, что "органик фудз" - экологически безупречную пищу - мы всем дать не готовы.

При этом Геннадий Онищенко признал, что видоизменять генную природу организма можно не только во благо человеку, но и во вред. А потому важнейшая задача - обеспечить адекватный контроль за свойствами генно-модифицированных механизмов и продуктов, которые поступают на рынок. В этот момент члены Международного клуба агробизнеса определенно пришли к выводу, что контроль за ГМО будет осуществлять Роспотребнадзор - ведомство Главного государственного санитарного врача.