Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

вторник, 2 августа 2011 г.

Создан новый парашют для ВДВ вопреки Министерству обороны, которое планирует закупки их за рубежом


Московский Научно-исследовательский институт парашютостроения создал новый парашют "Листик" для воздушно-десантных войск. Об этом заявил заместитель генерального директора НИИ парашютостроения Юрий Назаренко. По его словам, испытания "Листика" уже начались. "В прошлом году мы проводили испытания с манекенами, а этим летом испытания проводятся уже с парашютистами", – рассказал Назаренко.

Новый парашют позволяет десантнику производить развороты в ходе снижения, спускаться по ветру и против него и "совершать безопасное приземление". Комплект "Листика" представляет собой ранец с основным и запасным парашютами, а также грудной контейнер с боеприпасами и продовольствием. "Наш новый парашют легче состоящего на вооружении ВДВ парашюта Д-10. Кроме того, он рассчитан на вес до 165 килограммов, в то время как Д-10 – на 140 килограммов", – отметил Назаренко.

НИИ парашютостроения ведет разработку "Листика" в инициативном порядке, поскольку Министерство обороны России приостановило финансирование проекта. В настоящее время Минобороны рассматривает возможности закупки парашютов для ВДВ за рубежом. "У нас парашюты разработаны под наши самолеты, они взаимосвязаны. Любой зарубежный десантный парашют не подойдет для использования на наших самолетах. Таким образом, если мы будем закупать иностранные парашюты, нужно будет закупать и иностранные самолеты", – отметил Назаренко.
© http://imperialcommiss.livejournal.com || © http://prioratos.blogspot.com

В случае, если государственное финансирование проекта "Листика" возобновится, то испытания и программу разработки можно будет завершить в течение полутора лет. При этом серийное производство нового парашюта будет развернуто на Ивановском парашютном заводе. В настоящее время ВДВ России используют парашют Д-10, площадь купола которого составляет сто квадратных метров. Наравне с ним в войсках принят на вооружение и парашют Д-6 с площадью купола 83 квадратных метра.