Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

воскресенье, 21 августа 2011 г.

Коко Шанель могла работать на нацистов


"Икона моды" во время Второй мировой войны сотрудничала с немецкой разведкой, имела в любовниках германского шпиона и весьма не любила евреев.

О "нацистких" годах Коко Шанель рассказывается в новой книге, которая вышла вчера, 20 августа, в США. Как утверждает знаменитый модный критик Хол Вон, Шанель в годы немецкой оккупации Франции сотрудничала с немецкой разведкой. Неизвестные подробности жизни легендарного дизайнера он раскрывает в своей новой книге "В постели с врагом. Секретная война Коко Шанель", выпущенной в США.


В этой версии биографии мадам Коко утверждается, что она была яростной антисемиткой, имела любовную связь с высокопоставленным немецким шпионом Гансом Гюнтером фон Динклаге и сама была завербована германским абвером в 1940 г., в возрасте 57 лет.

Хол Вон опирается на архивные документы во Франции, Великобритании, США и Германии. Отметим, что сама создательница модного дома Шанель при жизни всячески опровергала свою связь с нацистами. В биографии утверждается, что после войны Шанель отправилась вместе с фон Динклаге в Швейцарию, откуда вернулась лишь в 1956 г. По некоторым данным, Шанель также пыталась отобрать контрольный пакет фирмы, которая производила для нее духи, у еврейской семьи Вертхаймер.