Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

вторник, 23 августа 2011 г.

«Разрушить ЕвроССР!»


Партия «Свобода и солидар­ность», входящая в правящую коалицию словацкого парламента, пригрозила провалить голосование за проект реформы Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС), предусматривающий значительное увеличение его ресурсов, а также предоставляющий фонду возможность спасать частные банки. Таким образом, в свете нового витка долгового кризиса еврозона может остаться без «спасательного круга», который, по мнению наблюдателей, готовится главным образом для стабилизации финансового сектора Италии и Испании.

Как утверждает лидер «Свободы и солидарности» Рихард Сулик (Richard Sulík, на снимке), реформа ЕФФС позволит полностью расслабиться богатым и расточительным странам, но больно ударит по бедным и экономным. «Это приведёт к созданию долгового союза, – комментирует политик. – Это прямая дорога к полному социализму. В итоге мы получим новый Советский Союз. Только в СССР входило 15 республик, а в нашем их будет 27». По словам Сулика, экономическая рецессия для экономных стран Евросоюза куда предпочтительнее, чем полное извращение рыночных механизмов, которое в перспективе грозит более серьёзными проблемами для всего блока. «Пусть лучше у нас несколько лет будет падать ВВП, но это будет стоить тех миллиардов, которые останутся в Словакии», – заявил политик.
© http://imperialcommiss.livejournal.com || © http://prioratos.blogspot.com

По мнению наблюдателей, критику Словакии в отношении реформы могут поддержать и другие страны еврозоны, и в первую очередь Финляндия, Эстония и Словения. «Мы определённо не останемся в одиночестве по этому вопросу, – отмечает словацкий обозреватель Юрай Чижков (Juraj Cizkov). – Кроме нас, есть и другие страны, которые выступают против превращения Евросоюза в Союз европейских социалистических республик».

Impcommiss: Быть может зря? Впрочем, если бы ЕС и стал «Европейским СССР», то уж точно троцкистского толка…