Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

воскресенье, 21 августа 2011 г.

Нью-Йорк нашпигуют сенсорами


Журнал Capital New York опубликовал любопытную статью о том, как «растёт нервная система кибергорода».

Они описывают все виды сенсоров, которые установлены в мегаполисе, и утверждают, что видеокамеры наблюдения покрывают уже каждый уголок Нью-Йорка. Кроме них, есть ещё дорожные камеры, которые отслеживают загруженность дорог, камеры с инфракрасными радарами для регистрации превышения скорости и фотографирования регистрационных номеров, метеорологические сенсоры, акустические сенсоры, установленные в 30 городах США, определяют координаты выстрелов из огнестрельного оружия и автомобильных аварий, QR-штрихкоды на мусорных баках (граждане со смартфонами фотографируют, если бак заполнен), обучающие QR-штрихкоды на автобусных остановках и т.д.

Есть и отдельные частные проекты. Например, система сенсоров на велосипедных дорожках для изучения загруженности велосипедных маршрутов и разработки новых (на дороги Нью-Йорка ежедневно выезжает 201 000 велосипедистов). Или сеть сенсоров в Washington Square Park для изучения пешеходных паттернов и загруженности площади в разное время суток.
© http://imperialcommiss.livejournal.com || © http://prioratos.blogspot.com

Относительно новый проект — установка парковочных сенсоров Streetline, которые выглядят как белые бугорки на дороге. Эти передатчики потребляют минимум энергии (заряда хватает на несколько лет), при этом поддерживают связь с соседними сенсорами и сливают информацию в центральную базу данных о том, занято парковочное место или свободно.