Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

среда, 24 августа 2011 г.

Масоны создали США, но проиграли Февральскую революцию (Окончание)

◄ Начало


Версия Платонова: Масоны как источник бед России

«Программа деятельности агентов влияния в СССР была разработана лично масоном А. Даллесом, будущим директором ЦРУ. Став масоном еще во время учебы в Принстоне, Даллес уже в середине 20-х годов достигает 33-го градуса и других масонских регалий. В 1927 году он становится одним из директоров международного масонского координирующего центра — Совета по международным отношениям, в 1933 году получает ключевой пост секретаря, а с 1946-го — президента этой организации».

«Первые связи будущих лидеров КПСС с масонством относятся к шестидесятым—семидесятым годам. У М.С.Горбачева контакт с масонством произошел, по-видимому, во время его отдыха в Италии, где тогда действовали подконтрольные ЦРУ масонские ложи, ставившие своей целью сдерживание коммунизма (в частности, знаменитая ложа «Пропаганда-2», возглавляемая агентом ЦРУ Л. Джелли). Контакты с масонством А. Н. Яковлева относятся ко времени его пребывания в США и Канаде».


«Первые опубликованные известия о принадлежности М. Горбачева к вольным каменщикам появляются 1 февраля 1988 года в немецком малотиражном журнале «Мер Лихт» («Больше света»). Аналогичные сведения публикуются в нью-йоркской газете «Новое русское слово» (4 декабря 1989). Однако самым веским свидетельством принадлежности Горбачева к масонству становятся его тесные контакты с руководящими представителями мирового масонского правительства и вступление в члены одной из главных мондиалистских структур — Трехсторонней комиссии. Посредником между Горбачевым и Трехсторонней комиссией выступал известный финансовый делец, масон и агент израильской спецслужбы «Моссад» Дж. Сорос, образовавший в 1987 году так называемый Фонд Сорос—Советский Союз, из которого позднее вырос советско-американский фонд «Культурная инициатива»».

«Вступление Горбачева в состав членов Трехсторонней комиссии следует отнести к январю 1989 года. Встреча главных архитекторов советской перестройки и «братьев», работавших на «благо» «Архитектора Вселенной» и «нового мирового порядка», состоялась в Москве. Трехстороннюю комиссию представляли ее председатель Дэвид Рокфеллер (он же руководитель Совета по международным отношениям), Генри Киссинджер (руководитель «Бнай-Брит»), Ж. Бертуан, В. Жискар д'Эстен и Я. Накасонэ.

Со стороны обращаемых в веру мировой закулисы кроме М. Горбачева присутствовали А. Яковлев, Э. Шеварднадзе, Г. Арбатов, Е. Примаков, В. Медведев и некоторые другие. В результате секретных переговоров были выработаны соглашения о совместной деятельности, характер которой в то время был мало кому ясен. Однако все стало понятно в конце того же года, когда в том же составе своих соратников, что и на встрече с делегацией Трехсторонней комиссии, М. Горбачев встретился на острове Мальта с президентом Д. Бушем. Заключение важной договоренности именно на Мальте, столице ордена Мальтийских рыцарей, кавалерами которого являются члены Трехсторонней комиссии и Бильдербергского клуба, как бы символизировало новый этап отношений между мировой закулисой и руководством КПСС».

«Год 1990-й становится роковым в истории России. В короткий срок меняется система управления страной. Пользуясь переходным периодом, Горбачев и его соратники из бывшего Политбюро (Яковлев, Шеварднадзе, Медведев, Примаков), на котором решались все важнейшие вопросы внутренней и внешней политики, по сути дела полностью узурпируют власть в стране. Производится сознательный демонтаж и разрушение многих государственных структур, а вместо них создаются теневые закулисные органы власти, и прежде всего масонские ложи и организации».

«Характерно, что первой официальной масонской структурой, возникшей в СССР, стала международная еврейская масонская ложа «Бнай-Брит». Разрешение на ее открытие было получено лично от Горбачева по ходатайству одного из руководителей ордена Г. Киссинджера. В мае 1989 года ежемесячник в Париже L'Arche сообщил, что в Москве с 23 по 29 декабря 1988 года гостила делегация французского отделения «Бнай-Брит» в составе 21 человека во главе с президентом Марком Ароном. Первая ложа этого ордена была организована во время визита и к маю в ней состояли 63 члена. К тому же времени были учреждены еще две ложи в Вильнюсе и Риге, а впоследствии в Петербурге, Киеве, Одессе, Нижнем Новгороде, Новосибирске».

«Начиная с 1989 года масоны осуществляют широкую и даже в известном смысле открытую кампанию по пропаганде подрывных масонских идей и вербовку новых членов в России. В марте 1991 года финансируемое на средства ЦРУ радио «Свобода» призывает жителей СССР устанавливать контакт для вступления в масонские ложи. Ведущая передачи Ф. Салказанова сообщила адрес, по которому советские граждане могли записаться в масонскую ложу в Париже. Ложа эта была не простая, а созданная специально, чтобы «способствовать распространению масонства в России» и воссоздать там «масонскую структуру». Чтобы сделать эту ложу привлекательной, назвали ее «Александр Сергеевич Пушкин» (хотя великий русский поэт масоном не был). Выступавшие в передаче «братья» из этой ложи призывали к моральному и духовному усовершенствованию общества, считая за образец США, в основу которых «с самого начала были заложены масонские принципы»».

«Масоны Франции стремятся «положить свой камень в строительство демократии в Восточной и Центральной Европе». Об этом в сентябре 1991 года заявил в Париже, выступая перед журналистами, великий магистр масонского Великого Востока Франции Ж. Р. Рагаш. По его словам, члены Великого Востока намерены с этой целью наращивать необходимые материальные и финансовые усилия. Через некоторое время великий магистр приезжает в Москву, а позднее посещает Петербург для организации там правильной масонской работы. Параллельно действует и Великая Национальная Ложа Франции. В апреле 1991 года она посвятила в свои ряды двух граждан России, ставших организаторами российской ложи «Северная Звезда»».

«За день до начала августовского государственного переворота 1991 года в Москву из Парижа прибыл член уже упомянутой мной ложи «Пушкин», эмигрировавший из Одессы в 1922 году (имя его содержалось в тайне). С ним в Москву приехали еще 8 членов этой ложи. Несмотря на тревожные события, этот масонский эмиссар открывает 30 августа 1991 года новую ложу «Новиков»».

«В результате государственного переворота в августе—декабре 1991 года планы мировой закулисы были достигнуты. Мировая закулиса награждает Б.Н.Ельцина званием, которое носит почти каждый член мирового масонского правительства — рыцаря-командора Мальтийского ордена. Его он получает 16 ноября 1991 года. Уже не стесняясь, Ельцин позирует перед корреспондентами в полном облачении рыцаря-командора. В августе 1992 года Ельцин подписывает Указ № 827 «О восстановлении официальных отношений с Мальтийским орденом»».

«Опираясь на высокую поддержку, масонские ложи растут в России как грибы. Первой подобной организацией в России стал широко распространенный в западных странах масонский клуб «Ротари интернешнл», сообщение об открытии которого поступило 6 июня 1990 года в репортаже телевизионной программы «Время». «Белыми масонами» первого призыва в этом клубе становятся главы администраций Москвы и Петербурга Лужков и Собчак, банкир Гусинский, известные демократические функционеры М. Бочаров, А. Ананьев, Ю. Нагибин и еще несколько десятков больших и маленьких демократов, большинство из которых прошло «школу» Института Крибла и ему подобных учреждений».

«Под стать «Ротари» и так называемый Международный Русский клуб (МРК), созданный в 1992 году. Возглавили этот клуб М. Бочаров и бывший пресс-секретарь Ельцина П. Вощанов. В него вошел ряд известных лиц, например министр юстиции И. Федоров, депутат-международник Е. Амбарцумов, член масонской комиссии «Большая Европа» предприниматель Святослав Федоров, бывший руководитель государственной безопасности В. Иваненко, генерал К. Кобец, член Президентского совета А. Мигранян. Согласно уставу, в клубе состоят сорок человек, и каждый год может прибавляться не более трети, а каждый вступающий обязан заручиться тремя рекомендациями».

«По образцу одной из главных организаций мировой закулисы — Бильдербергского клуба — в 1992 году создается его российский аналог — клуб «Магистериум», вначале объединивший около 60 «братьев» по духу. Ключевой фигурой в этом масонском подполье стал уже упомянутый мною Дж. Сорос, поместивший в первом номере секретного бюллетеня этого клуба статью «Большие деньги делают историю». Другими ключевыми фигурами клуба являются патриархи масонского движения в бывшем СССР А. Яковлев и Э. Шеварднадзе. В «Магистериуме» представлены также А. Собчак, В. В. Иванов, С. Шаталин и другие».

«Создается в России ряд фондов и клубов рангом пониже. Самым характерным примером такой организации является реформ-клуб «Взаимодействие», объединяющий предпринимателей, руководителей банковских, биржевых учреждений, крупных государственных чиновников. Возглавлял клуб Е. Т. Гайдар, а также А. Б. Чубайс, К. Н. Боровой, Л. И. Абалкин, Е. Г. Ясин, А. П. Починок, Е. Ф. Сабуров, О. Р. Лацис и т. п. В числе членов клуба были Б. Г. Федоров, С. Н. Красавченко, Н. П. Шмелев, С. С. Шаталин. Близко к клубу «Взаимодействие» стоит Международный фонд экономических и социальных реформ, возглавляемый С. С. Шаталиным. В числе крупных функционеров фонда следует отметить Л. И. Абалкина и В. В. Бакатина».

«В 1993 году создается еще одна организация масонского типа — Орден Орла. В числе главных основателей – известный финансовый аферист, руководитель банка «Столичный» ранее судимый А. Смоленский, банкир П. Нахманович, предприниматель В. Неверов, один из деятелей международного масонского движения М. Шаккум, а также такие шахматист Г. Каспаров, С. Соловьев, скульптор 3. Церетели».

По материалам книги О.А. Платонова «Россия под властью масонов»

Масоны в США – в вопросах и ответах 
Гарольда ван Вуриса

Из какой страны масонство пришло в Америку?

Из Англии. У обеих Великих Лож Англии были Провинциальные Великие Мастера в Колониях; также Великие Ложи Шотландии и Ирландии учреждали или просто ложи или Провинциальные Великие Ложи.

Когда масонство впервые печатно упоминается в Америке?

Существуют пять неподтвержденных «легенд», в которых упоминаются 1606, 1658, 1670, 1715 и 1720 годы. (1) Камень с высеченными на нем датой (6 сентября 1606 года) и фигурой, напоминающей Циркуль с Наугольником, обнаруженный в долине Аннаполис, Нова Скотия, в 1827 г. (2) Пятнадцать еврейских семей приехали в Ньюпорт, штат Род Айленд, из Голландии. Мордехай Кампаннелл и другие члены группы утверждали, что являются масонами. (3) Апостолит Элиот, как говорят, отправил ящик с масонскими эмблемами из Англии в Чарльстон, Южная Каролина, в 1670 году. (4) Упоминается о письме, датируемом 1715 годом, написанном Джоном Муром, королевским сборщиком налогов, приехавшим из Англии в 1680 году. В письме говорится о том, что зима была долгой и скучной, кроме «нескольких вечеров, проведенных мной в

празднествах среди моих масонских братьев». (5) Рассказывают о масонской ложе, собиравшейся в часовне Кингс Чейпл, в Массачуссетсе, в 1720 году.

Кто более всех послужил распространению франкмасонства в Америке в колониальные времена?

Бенджамин Франклин.

Кем и когда была опубликована первая масонская книга в Америке?

Франклин перепечатал «Конституции» Андерсона в 1734 г. Это издание известно под названием «Перепечатка Франклина». Сохранились семнадцать экземпляров первого издания. Это самая редкая из масонских книг в Америке.

Были ли масоны среди офицеров революционной Армии?

Да, Вашингтон, 14 генерал-майоров, 44 бригадных генерала (все, кроме одного), многие младшие офицеры.

Где Вашингтон был посвящен в масонство?

В «Ложе Фридрихсбурга» в Виргинии, 4 ноября 1752 г. За посвящение он заплатил 2 фунта и 3 шиллинга. Он стал подмастерьем 3 марта 1753 г. и возвеличен в степень Мастера 4 августа 1753 г.

Был ли Вашингтон мастером своей ложи?

Нет, но он был членом-учредителем и первым Досточтимым Мастером Ложи «Александрия» № 22 в Виргинии, каковой пост занимал в течение двух сроков, с 28 апреля 1788 г. по 27 декабря 1789 г.

Был ли президент США мастером своей ложи, занимая при этом президентский пост?

Да, но только Вашингтон, который был Мастером во время своей инаугурации на пост Президента Соединенных Штатов 30 апреля 1789 г.

Когда Вашингтон заложил первый камень фундамента здания Капитолия в Вашингтоне, округ Колумбия?

18 сентября 1793 г. в юго-восточном углу. На Вашингтоне был фартук, подаренный ему Лафайетом. Мастерком, которым он при этом пользовался, по сей день владеет Ложа «Александрия-Вашингтон» № 2.

Как теперь называется виргинская ложа «Александрия»?

Ложа «Александрия-Вашингтон» № 22, названная так в 1805 г. после смерти Вашингтона.

Кто из подписавших Декларацию независимости были масонами?

Бенджамин Франклин (Пенсильвания), Джон Хэнкок (Массачуссетс), Джозеф Хьюз (Северная Каролина), Уильям Хупер (Северная Каролина), Роберт Трит Пейн (Массачуссетс), Ричард Стоктон (Нью Джерси), Джордж Уолтон (Галифакс), Уильям Уиппл (Новый Гэмпшир) определенно были масонами. Еще 24, возможно, были масонами, но это не доказано. Еще 24 определенно не были масонами.

Сколько президентов США были масонами?

До сего дня (1978) — 16: Джордж Вашингтон (1732-1799) — возведен в «Ложе Фридрихсбурга», Виргиния, 4 августа 1753 г.; Джеймс Мэдисон (1751-1836) — ложа неизвестна; Джеймс Монро (1758-1831) — инициирован в ложе «Вильгельмсбург» № 6, Виргиния, 9 ноября 1775 г. Ему было только 17 лет, но тогда возраст в 21 год еще не был официально установлен. Существуют свидетельства того, что позднее он был возведен в военной ложе; Эндрю Джексон (1767-1845) — Несмотря на то, что не существует документальных данных о его посвящении, явно подтверждено, что он был масоном, поскольку сохранилось множество записей о его посещении заседаний лож. Он также был Великим Мастером Великой Ложи Теннесси в 1822-1823 гг.; Джеймс К. Полк (1795-1849) — Ложа «Колумбия» № 31, Колумбия, Теннесси, 4 сентября 1820 г.; Джеймс Буханан (1791-1868) — Ложа № 43, Ланкастер, Пенсильвания, 24 января 1817 г.; Эндрю Джонсон (1808-1875) — Ложа «Гринвилл» № 119 (теперь № 3), Гринвилл, Теннесси, 5 мая 1851 г.; Джеймс А. Гарфилд (1831-1881) — Ложа «Колумб» № 30, Колумбус, Огайо, 22 ноября 1864 г.; Уильям Маккинли (1843-1901) — Ложа «Хирам» № 21, Винчестер, Виргиния, 3 мая 1865 г.; Теодор Рузвельт (1858-1919) — Ложа «Петух рассвета» (Matinecock) № 806, Ойстер Бэй, Нью-Йорк, 24 апреля 1901 г.; Уильям Говард Тафт (1867-1930) — был посвящен в масоны без церемонии (at sight) во время заседания Временной (Occasional) Ложи, созванной ради этой цели, 18 февраля 1909 г. в Цинциннати, Огайо; Уоррен Г. Гардинг (1865-1923) — Ложа «Марион» № 70, Марион, Огайо, 27 августа 1920 г; Франклин Делано Рузвельт (1882-1945) — Ложа «Голландия» № 8, Нью-Йорк, 28 ноября 1911 г.; Гарри С. Трумэн (1884-1972) — Ложа «Белтон» № 450, Белтон, Миссури, 18 марта 1909 г. Великий Мастер Великой Ложи Миссури, 1940 г. 33° — 19 октября 1945 г.; Линдон Б. Джонсон (1908-1973) — Ложа «Джонсон Сити» № 561, Техас, ученик — 30 октября 1937 г.; Джеральд Р. Форд (1913- ) — Ложа «Мальта» № 465, Гранд Рэпидс, Мичиган, 18 мая 1951 г.
© http://imperialcommiss.livejournal.com || © http://prioratos.blogspot.com

Сколько вице-президентов США были масонами?

Семнадцать. До 1978 года у нас был 41 вице-президент. Из них 13 впоследствии стали Президентами. Из этих тринадцати были масонами Трумэн, Джонсон и Форд. Из тех 28, что не стали Президентами, 14 были масонами: Джордж Клинтон — Ложа «Уоррен» № 17, Нью-Йорк; Олбридж Джерри — Ложа «Филантроп», Массачуссетс.; Дэниэл Д. Томпкинс — Ложа «Хирам» № 72, Нью-Йорк; Ричард М. Джонсон — Ложа «Хирам» № 4, Кентукки; Джордж М. Даллас — Ложа «Франклин» № 134, Пенсильвания; Уильям Р. Д. Кидд — Ложа «Феникс» № 8, Северная Каролина; Джон С. Брекинридж — Ложа Des Moins (Монахи) № 41 (теперь № 1), Айова; Шуйлер Колфакс — Ложа «Св. Иосиф» № 45, Индиана; Адлей Е. Стивенсон — Ложа «Метамора» № 82, Иллинойс; Гарретт А. Хобарт — Ложа «Фоллс Сити» № 82, Нью Джерси; Чарльз В. Фейрбэнкс — Ложа «Восток» № 500, Индиана; Томас Р. Маршалл — Ложа «Колумбия Сити» № 189, Индиана; Генри А. Уоллес — Ложа «Капитолий» № 110, Айова; Губерт Х. Хамфри — Ложа «Катаракта» № 2, Миннесота.