Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

воскресенье, 21 августа 2011 г.

«Россия никому ничего не должна» или Сказ о «трусе и грубияне»


Impcommiss: Значит, дело было так. Более неуважаемый Магомед Али Сулейманов у себя в журнале опубликовал запись «Ливия: а русским было легче?», где завуалированно пускаются крокодильи слёзы по тому, что Россия оставила Ливию один на один с НАТО.

Ранее уважаемому товарищу пришлось напомнить, что Россия никому ничего не должна, в том числе и Ливии. Можно конечно критиковать войну, но осуждающе намекать на преступный нейтралитет России – неправильно. Впрочем, дело не в посте, а в комментариях. В моральных критериях того, кто взывает так или иначе к совести других.


В общем, на мой скоронабранный комментарий:

Каддафи надо было думать о своей шкуре и судьбе своей страны когда он стал лебезить перед Западом. Мы, русские, ему ничего не должны!

Что же это творится?! Каждый стремится подлизаться к распиаренному богатому Западу, не редко зарабатывая балы в этом пути на антироссийских действиях, а когда "от ласк льва" лисица дохнуть начинает, так сразу взывает к России за помощью, за помощью к «Красной армии».

Чем ответил Египет за поддержку в войне с Израилем СССРу? Переориентацией на США. Или как русские за сербов в '99 жопу рвали, учитывая что сами были в бездне руин! Чем сербы ответили? Проголосовали за оранжиста.

Мы никому ничего не должны. Скорей наоборот, нам всем должны, начиная ещё с Америки и её сранными федералами.

Короче. Каддафи начал либерализацию экономики в ущерб ливийскому народу, начал слоняться меж буржуями по Европе, допустил западные компании к добыче нефти, открыл свой рынок, финансировал избирательные компании – пусть теперь у них и клянчит помощи. Подал бы руку русскому бизнесу, в интересах России было бы его и защищать.

Нет, каждый должен нести ответственность за свои поступки сам. Если Россия будет проглатывать то, что её используют, у неё никогда не будет друзей в мирное время, т.к. каждый будет знать – надо служить Западу, а если "что не так", будем взывать к России, которая ценой своих отношений, репутации, и даже может быть русской крови, должна будет спасать эти продажные, ещё вчера не дружеские, шкуры. Хватит быть запасным планом для мерзавцев.

Лишь справедливая неприязнь к Западу, – к его паразитизму и варварским методам, к его лицемерию и русофобии, – заставляют меня желать даже не победы Каддафи, а желать поражения НАТО. Только поэтому я «за
» Ливию в этом конфликте.

Ответ от Магомеда был дан более, чем достойный, как для высокоморального, культурного и совестливого интеллектуала – призывателя русских к солидарности:

Пошел нах ублюдок!

Просто жесть)). Как говорится, что и требовалось доказать. Нужно ли было ожидать другого? Вряд ли. Как всегда, от нас требуют того, чего сами не придерживаются. Это не в первые в отечественной истории …После чего, конечно, все посты затёрты, а тот кто несогласный с лицемерной эксплуатацией России банановыми республиками, и высказывавший это не оскорбляя автора журнала, и даже не используя мат (а соблазн был велик), – поспешно был забанен.

Не хотелось бы обрушиваться с критикой и бранью на этого Магомеда, но подчеркнуть то, что это поступок невежды и труса, я обязан, ибо всегда относился к этому персонажу с симпатией. Увы.

Стоит ли с этого брать пример, и точно также отвечать, например, защитниками Каддафи, да и кому бы то ни было? Уверен, что нет! Но пусть это будет напоминаем всем объективным, нормальным и уравновешенным людям о существующих морально-этических пропастях между Их совестью и совестью Нашей. Нет, это не должно служить очередным колом в русско-кавказском взаимопонимании, но это должно стать очередным сигналом к тому, что нужно в конце-концов принимать меры…