Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

среда, 31 августа 2011 г.

11 сентября: Британские журналисты попытались развенчать конспирологов

С момента трагедии 11 сентября прошло почти 10 лет, однако вопросов по поводу обстоятельств одной из самых страшных катастроф в истории США по-прежнему больше, чем ответов.


Журналисты британской телерадиокомпани BBC, учтя мнения сторонников теории заговора, постарались ответить на самые распространенные вопросы, связанные с крушением Башен близнецов.


1. Почему одни из самых мощных военно-воздушных сил в мире не смогли перехватить 4 угнанных самолета, которые впоследствии атаковали башни Всемирного торгового центра?

Мнение конспирологов: Дик Чейни, который в 2001 году был вице-президентом США, отдал приказ военным отступить и пропустить летящие на Нью-Йорк самолеты.

Официальная точка зрения: вооруженный угон одновременно четырех самолетов был форс-мажором для американских ВВС. Военные не могли поверить, что такое могло произойти и несколько раз перепроверяли поступавшую к ним в тот день информацию. Кроме того, в угнанных самолетах были отключены специальные датчики, в результате чего лайнеры с террористами на борту пропали с радаров американских военных.

Британские журналисты: воздушную безопасность Нью-Йорка в тот день контролировали чуть ли не стажеры, так как основные силы ВВС были задействованы на учениях (аналогичная ситуация «случайным образом» повторилась впоследствии и в Британииприм. Impcommiss). Именно поэтому в начале сентября 2001 года связь между гражданской и военной авиацией осуществлялась из рук вон плохо. Плюс оборудование, которым пользовались американские ВВС 10 лет назад, было разработано еще во времена Холодной войны и давно устарело.

2. Почему Башни близнецы обрушились так быстро, всего через час после того, как верхние этажи одного из небоскребов загорелись?

Мнение конспирологов: Башни близнецы были заминированы еще до атаки. Аргументация: небоскребы стали рушиться слишком быстро – буквально через 10 секунд после атаки. Кроме того, многие очевидцы говорили, что слышали звуки взрывов еще до того, как первый самолет врезался в одно из зданий.
© http://imperialcommiss.livejournal.com || © http://prioratos.blogspot.com

Официальная точка зрения: атаковавшие небоскребы самолеты повредили несущие конструкции зданий, что привело к стремительному обрушению зданий.

Британские журналисты: обычно, контролируемый снос здания начинается с подрыва фундамента здания, и никогда – с разрушения верхних этажей, как это произошло 11 сентября 2001 года. На этажах небоскребов после атаки были выплеснуты тысячи литров самолетного топлива, что привело к моментальному возгоранию. Кроме того, архитектура небоскребов не была рассчитана на столь сильные нагрузки (архитекторы зданий утверждали обратное. Более того, здания строились с расчётом выдержать и более серьезные нагрузкиприм. Impcommiss). Никаких доказательств того, что здания были повреждены до теракта, обнаружено не было (а это что?прим. Impcommiss).

3. Как пилот-любитель мог управлять коммерческим самолетом и совершая сложные маневры разбить штаб самой мощной в мире армии, спустя 78 минут после первого доклада о возможности его перехвата, и не оставить своих следов?

Мнение конспирологов: коммерческий Boeing 757 не врезался в здание, но вместо этого использовалась ракета, мини-самолет или беспилотный дрон.

Официальная точка зрения: обломки самолета, включая черные ящики, были собраны с территории, и каталогизированы ФБР.

Хотя на некоторых ранних видео не видно много обломков, есть множество видео и фотографий, которые показывают обломки самолета и доказательства курса полета, такие как, осколки фонарных столбов (каких именно столбов? Не этих ли? А это видимо те самые множественные обломки. Ну и эта полоса, конечно же, случайно находилась по траектории таранившего самолетаприм. Impcommiss).

Останки экипажа и пассажиров в самолете были обнаружены и идентифицированы по ДНК. Свидетели также видели, что именно самолет ударил в Пентагон.

4. Почему место крушения в Shanksville, Пенсильвания, столь малое и почему не были видны обломки самолета?

Мнение конспирологов: Рейс 93 United Airlines был сбит ракетой и распался в воздухе, разбрасывая обломки на большой площади.

Официальная точка зрения: Существуют четкие фотографии, показывающие обломки самолета и записи бортового рекордера, которые показывают, что было пассажирское восстание, и налетчики сознательно разбили самолет.

Кроме того, военные никогда не приказывали военно-воздушным силам сбивать коммерческие авиалайнера.

5. Как может небоскреб (№7), который не пострадал от тарана самолёта, так быстро и симметрично разрушиться, когда никакие другие созданные из стали небоскребы не разрушались из-за огня?

Мнение конспирологов: Здание 7 Всемирного торгового центра было разрушено контролируемым сносом с использованием, как взрывчатых веществ, так и зажигательных бомб.

В настоящее время акцент конспирологов сместился на скорость обрушения, который достиг почти свободного падения – в течении 2,25 секунды. Утверждается, что только взрывчатые вещества могли заставить здание разрушиться так быстро и симметрично.

Некоторые ученые, которые сомневаются в официальной версии, осмотрели четыре образца пыли с Ground Zero и утверждают, что нашли вещество thermitic, который бурно реагирует при нагреве. Они утверждают, что тонна thermitic и обычных взрывчатых веществ были подложены внутри здания, не только WTC7, но и в башнях-близнецах.

Официальная точка зрения: Трехлетнее исследование Национальным Институтом Стандартов и Технологии пришло к заключению, что здание разрушилось из-за безудержных огней, начатых обрушением соседней Северной Башни, которая горела в течение семи часов.

Подача водопроводной воды аварийной спринклерной системой был разорван. Никаких доказательств не было найдено о наличии взрывных устройств, нет никаких записей ряда громких взрывов, которые можно было бы ожидать от контролируемого сноса.

Кроме того, существует альтернативное объяснение thermitic-веществу обнаруженному в пыли скептическими учеными, – это просто такой тип грунтовой краски.