Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

четверг, 15 сентября 2011 г.

Россия – православная страна

Крестный ход «Под звездой Богородицы», г.Санкт-Петербург

Самая массовая религия в России – Православие, 69% опрошенных считают себя ее последователями, 5% составляют мусульмане. К другим конфессиям и религиям (католицизм, протестантизм, иудаизм и др.) относят себя не более 1% респондентов к каждой, показал социологический опрос.

С 2007 года количество православных в стране увеличилось на 13%, а мусульман – на 2%, сообщили в Аналитическом центре Юрия Левады, социологи которого в августе провели представительный опрос 1600 россиян.

По их данным, число неверующих в стране сократилось в целом с 33% до 22%.

Между тем большинство респондентов (47%) признались, что никогда не посещают религиозные службы. Делают это еженедельно лишь 3%, ежемесячно – 7%, раз в году – 11%, еще реже – 10%.

Сравнение полученных данных с аналогичными параметрами исследования 2007 года показывает, что частота посещения богослужений возросла. Так, за этот период с 59% до 47% сократилось число тех граждан, кто никогда не ходил на религиозные службы, при этом теперь больше верующих делают это еженедельно или ежемесячно (в целом на 4%).

По данным "Левада-Центра", с 2007 года среди респондентов, которые относят себя к одному из христианских вероисповеданий, стало больше прошедших таинство Крещения (с 76% до 86%).

При этом сократилось количество тех, кто никогда не ходит к причастию – с 83% до 65%. По-прежнему делают это более-менее регулярно лишь 3% граждан, несколько раз в год – 17% (против 14% ранее).