Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

суббота, 10 сентября 2011 г.

Умерщвление сионизма во имя Глобализации


Последние годы многие эксперты находятся в недоумении по поводу американской политики в отношении Израиля. Совсем недавно влиятельный сенатор – республиканец Маккейн сказанул, что после «революций» на Ближнем Востоке должны «задуматься» Россия, Китай, и... Израиль! РФ и КНР – это неудивительно. Они традиционно являются мишенью американских разведывательных и террористических операций. Но почему Израиль, эта священная корова политики США на Ближнем Востоке?

Стоит взглянуть на все это с точки зрения иудаизма, ведь именно раввины, а не светские идеологи, управляют еврейской диаспорой, оказывающей столь большое влияние на политику США. С этой точки зрения картина еще удивительнее. Старая безоговорочная поддержка Тель-Авива уходит в прошлое. Хотя вообще-то с точки зрения их вероучения надо удивляться не тому, что некоторые раввины ездят в Иран хулить Израиль, а тому, что большинство раввинов его все-таки долго поддерживали, очевидно, имея свои далеко идущие планы.

Во всяком случае, с точки зрения классического иудейского вероучения государство Израиль нелегитимно: «Всевышний заклял еврейский народ тремя клятвами: не восставать против народов, не подниматься стеной (не бежать массово) в страну Израиля, и не приближать время избавления» (Талмуд Вавилонский, трактат Кесувойс 111а, мидраш Шир-ха-Ширим Раббо, мидраш Танхумо).

Мидраш (сборник объяснений мудрецов) и Таргум (перевод Писания на арамейский, содержащий комментарии) приводят примеры поколения, которые нарушили клятвы и были наказаны: сыновья Эфраима, которые пытались выйти из Египта раньше времени и погибли и поколение Бен-Козибы (Бар-Кохбы), восставшее против Рима в начале 2 века после Р.Х.

Но. Администрация Обамы, теснейшим образом завязанная с иудеями, вообще с первых же шагов своего существования стала делать весьма «крамольные» с точки зрения традиционной вашингтонской политики заявления. Сначала президент США произносит свою знаменитую речь в Каире, где поддерживает идею создания независимой Палестины, затем Израиль с разгромным счетом проигрывает информационную кампанию развернутую вокруг турецкой «Флотилии свободы» (напомним, что израильские военные напали на гуманитарный морской караван турок, который вез грузы для блокированной Газы, что привело к гибели 9 человек). И многие мировые СМИ взяли сторону турок, как это ни странно на первый взгляд, учитывая национальность владельцев этих СМИ. А Вашингтон спокойно стерпел громкие негативные заявления Анкары в адрес Тель-Авива, чего ранее не наблюдалось.


При этом еврейское лобби по-прежнему контролирует практически всю внутреннюю и внешнюю политику США. Недавно Госдеп США даже принял решение вести отношения с иностранными государствами в зависимости от того, нет ли там пресловутого «антисемитизма». Но при этом курс по отношению к самому Израилю становится более прохладным, чем раньше. А ведь еще совсем недавно, в 2006 году, два американских политолога – Стивет Уолт – профессор международных отношений престижнейшего Гарвардского университета и Джон Миршаймер – политолог, профессор Чикагского университета, считающийся одним из отцов теории «агрессивного реализма» во внешней политике, сетовали по поводу подчиненности американской внешней политики Израилю, которая так невыгодна для США.

В марте 2006 г. ими была опубликована большая статья под названием «The Israel Lobby and U.S. Foreign Policy» («Израильское лобби и внешняя политика США»).

В этой статье, в частности, было сказано:

«Со времени окончания войны Судного дня в октябре 1973 г. Вашингтон оказывал поддержку Израилю в объемах, которые несопоставимы с аналогичными показателями у остальных стран. С 1976 г. Израиль стал крупнейшим получателем прямой ежегодной экономической и военной помощи. После второй мировой войны Тель-Авив получил более 140 млрд. долларов (по курсу 2004 г.), что также является абсолютным рекордом.

На израильские счета каждый год поступает около 3 млрд. долларов только прямой помощи, что составляет примерно пятую часть всех средств, предусмотренных в бюджете на содействие иностранным государствам; на каждого гражданина Израиля, таким образом, приходится около 500 долларов в год. Столь большие суммы вызывают еще больше вопросов, если принять во внимание тот факт, что современный Израиль является достаточно богатой индустриальной державой с таким же уровнем дохода на душу населения, как в Южной Корее или Испании. Всем государствам мира финансовая помощь выделяется в виде ежеквартальных выплат, что не мешает Израилю получать весь объем ассигнований в начале очередного финансового года вместе с возможностью дополнительно заработать на процентах с этой суммы.

В то время, когда большинство стран обязано тратить субсидии на военные нужды в Соединенных Штатах, Израилю разрешено переводить около 25% соответствующих ассигнований на развитие собственной оборонной индустрии, и только Израилю позволено не давать отчет о том, на какие цели расходуется американская помощь. Это делает практически невозможным воспрепятствовать использованию денег в целях, которые противоречат интересам США, – например, строительству поселений на Западном берегу. Более того, США выделили Израилю около трех миллиардов долларов на модернизацию вооружений и поставляют ему такие первоклассные образцы техники, как вертолеты «Blackhawk» и реактивные самолеты F-16. Наконец, США обеспечивают Израилю доступ к разведданным, которые не раскрываются даже союзникам по НАТО, и сквозь пальцы смотрят на наличие у Тель-Авива ядерного потенциала...

...С 1982 г. США наложили вето на 32 резолюции Совета Безопасности ООН, содержавших его критику; это превышает общее число всех случаев применения вето остальными членами СБ ООН, вместе взятыми. Соединенные Штаты блокируют все усилия арабских стран поставить израильский ядерный арсенал под контроль МАГАТЭ...

...Поддержка Израиля обходилась недешево и, сверх того, осложняла Америке отношения с арабским миром. Например, решение об оказании срочной военной помощи размером в 2,2 млрд. долларов в разгар конфликта 1973 г. привело к тому, что ОПЕК ввело нефтяное эмбарго, которое нанесло серьезный ущерб экономике западных стран.

...Начиная с 1990-х гг. американская поддержка мотивировалась тем, что оба государства находятся под угрозой со стороны террористических группировок, существующих в арабском и мусульманском мире, и «стран-изгоев», которые оказывают поддержку этим группировкам и стремятся заполучить оружие массового поражения... Однако на самом деле, Израиль является обузой в борьбе с терроризмом и только мешает диалогу со странами-изгоями.

...Террористические организации, несущие угрозу Израилю, не представляют опасности для США, если только последние не вступают с ними в непосредственное столкновение (как было в Ливане в 1982 г.). Более того, палестинский терроризм – это не оголтелая агрессия, направленная против Израиля или «Запада». В значительной степени, это ответ на затянувшуюся на десятилетия еврейскую колонизацию Западного берега и сектора Газа... Соединенные Штаты имеют проблемы с терроризмом именно по причине наличия близких союзнических отношений с Израилем, а не наоборот. Произраильский курс – не единственный, но чрезвычайно значимый стимул для антиамериканского терроризма, и он снижает эффективность антитеррористических мероприятий...

...Наконец, есть еще одна причина, которая ставит под сомнение стратегическое значение Израиля. Дело в том, что эта страна отнюдь не ведет себя как верный союзник. Израильские высокопоставленные чиновники часто игнорируют требования США, отказываются от ранее данных обещаний (включая обязательства не строить поселения и воздержаться от «целевого уничтожения» палестинских лидеров). Израиль передавал засекреченные военные технологии потенциальным противникам США, например Китаю. Инспектор Государственного департамента заявил в связи с этим о «систематической участившейся практике незаконной передачи информации».

По данным Главного Бюджетно-Контрольного Управления США, Израиль «проводит наиболее агрессивные шпионские операции против США среди всех их союзников». После дела Джонатана Полларда, который передал Израилю огромные объемы секретной информации в начале 1980-х гг. (согласно ряду источников, она была затем предоставлена СССР в обмен на увеличение квоты на репатриацию советских евреев), в 2004 г. возник новый конфликт. Тогда было установлено, что высокопоставленный чиновник Пентагона Лари Франклин передал закрытую информацию израильскому дипломату. Израиль вряд ли является единственной страной, которая ведет шпионскую деятельность против Америки, но готовность заниматься шпионажем в ущерб ключевому союзнику ставит под вопрос его собственную стратегическую ценность...

(Авторы статьи по неизвестным причинам обошли вниманием случаи прямого терроризма Израиля против США.

В 1954 г. разразилось «дело Лавона». Пинхас Лавон занимал пост министра обороны Израиля и вынужден был уйти в отставку после того, как агенты МОССАД совершили ряд террористических атак на американские учреждения в Египте, но перед проведением более крупных подрывных акций были схвачены. Целью взрывов было столкновение Египта и США. В 1967 г., за несколько дней до начала Шестидневной войны, самолеты израильских ВВС и торпедные катера атаковали американское разведывательное судно «Liberty», курсировавшее в нейтральных водах. В результате нанесенного удара погибли 34 и был ранены 171 моряк. Госсекретарь Дин Раск и Председатель комитета начальников штабов адмирал Томас Муккер назвали инцидент преднамеренным нападением на корабль ВМС США – прим.)

Часто указывают на то, что Израиль – это дружественный демократический режим, окруженный со всех сторон враждебными диктатурами. Однако такое объяснение не помогает понять необходимость сохранения нынешних объемов помощи: во всем мире есть множество стран с демократической формой правления, однако ни одна из них не пользуется столь мощной поддержкой. В прошлом США свергали демократические режимы и сотрудничали с диктаторами, если это считалось полезным для обеспечения национальных интересов. Да и сегодня Соединенные Штаты поддерживают хорошие отношения с целым рядом диктатур. Некоторые аспекты израильской демократии противоречат фундаментальным американским ценностям.

В США считается, что люди обладают равными правами независимо от расы, религии или национальности. Израиль, напротив, с самого начала был основан как еврейское государство, а возможность получения гражданства напрямую связано с наличием у человека определенных кровнородственных связей. Не удивительно, что 1 млн. 300 тыс. арабов находятся на положении граждан второго сорта, а результаты исследования, которое недавно провела израильская правительственная комиссия, говорят о «пренебрежительном и дискриминирующем отношении» государства к указанной группе населения. Отказ от предоставления палестинцам возможности создания собственного государства и нежелание наделять их полными политическими правами ставит под сомнение демократический характер режима.

В качестве третьего оправдательного довода приводятся страдания евреев на христианском Западе, особенно в период холокоста... Несомненно, появление на политической карте в 1947 г. новой страны явилось адекватным ответом на долгую историю преступлений против евреев, но это же событие открыло целую серию злодеяний против невиновной третьей стороны – палестинцев. Это хорошо понимали основатели Израиля. Давид Бен Гурион как-то сказал Науму Гольдману, президенту Всемирного Еврейского Конгресса: «Будь я арабским лидером, я бы не искал компромиссов с Израилем. Ничего удивительного: мы отняли у них страну... Мы произошли из Израиля, но с тех пор прошло две тысячи лет – какое им до того дело? Мы повидали антисемитизм, нацистов, Гитлера, Освенцим, но в чем была их вина? Они видят только одно: пришли мы и украли их землю. С какой стати они должны мириться с этим?».

С тех пор израильские лидеры неоднократно пытались игнорировать чаяния палестинцев. Будучи премьер-министром, Голда Меир сделала свое знаменитое замечание: «Никаких палестинцев не существует»...

Образование Израиля в 1947-48 гг. сопровождалось этническими чистками, казнями, резней и изнасилованиями, совершавшимися евреями. Действия Израиля в дальнейшем также часто отличались жестокостью, которая отвергает всякие претензии на моральное превосходство. Например, с 1949 по 1956 гг. израильские силы безопасности уничтожили от 2700 до 5000 арабов, нарушивших границу. Подавляющее большинство из них не было вооружено.

Армия Обороны Израиля повинна в убийстве сотен египетских военнопленных в войнах 1956 и 1967 гг. После Шестидневной войны от 100 до 260 тысяч палестинцев были вынуждены бежать с территории только что оккупированного Западного берега, а 80 тысяч сирийцев были изгнаны с Голанских высот. Во время первой интифады военнослужащим ЦАХАЛ выдавались дубинки, которыми те ломали кости палестинским участникам акций протеста. По данным шведского филиала организации «Спасите детей», «за период интифады от 23600 до 29900 детей нуждались в медицинской помощи в результате травм, ставших следствием избиений».

Треть из них была в возрасте 10 лет и младше. Реакция на вторую интифаду была еще более жесткой; как отмечала газета Га-Арец, «ЦАХАЛ... превращается в орудие убийства, которое внушает ужас и приводит в состояние шока». Военнослужащие ЦАХАЛ выпустили миллион пуль в первые дни восстания. С тех пор на каждого убитого израильтянина приходится 3,4 погибших палестинца, большинство из которых были просто сторонними наблюдателями; соотношение убитых израильских и палестинских детей еще более внушительно: 1:5,7. Не следует также забывать, что сионисты с помощью бомб стремились изгнать британцев из Палестины, а Ицхак Шамир, террорист, ставший впоследствии премьер-министром, заявил, что «ни еврейская этика, ни еврейская традиция не осуждают терроризм как одно из средств ведения боя».

Использование палестинцами террористических методов является ошибкой, которая, тем не менее, легко поддается объяснению. Палестинцы просто не видят других способов добиться уступок от Израиля. Как однажды признался Эхуд Барак, если бы он родился палестинцем, то «стал бы членом террористической группировки».

Итак, ни стратегические, ни моральные доводы не объясняют причин американской поддержки Израиля. Тогда какое объяснение можем дать мы?...».

Но в последнее время чаяния авторов статьи сбываются. Америка, хотя и весьма постепенно, но меняет свой курс. Например, Обама в начале 2010 публично заявил, что Израиль должен признать наличие у него ядерного оружия. Ранее эта тема была табу для президентов США. От таких заявлений до требований поставить ядерную программу Израиля под контроль МАГАТЭ – один шаг. Только один из предшественников Обамы делал движения в данном направлении – Кеннеди. Но он был самостоятельной фигурой, представителем сверхвлиятельного клана, а Обама – наоборот, и то это закончилось для него плачевно.

Та же ситуация в Западной Европе. За последнее десятилетие еврейское лобби так запугало европейцев, что критиковать его почти никто не осмеливается. И это неудивительно. Историки, которые, к примеру, утверждают, что при холокосте погибло менее 6 миллионов евреев, немедленно теряют работу, получают внушительные штрафы, или тюремные сроки. Но при этом публичная критика государства Израиль и поддержка палестинцев становиться в странах ЕС даже модной.

Итак, налицо парадокс: позиции еврейского лобби еще более усиливаются по всему миру, а критика Израиля нарастает.

Закономерно, что вышеуказанная статья «Израильское лобби и внешняя политика США» увидела свет не в Америке, где ни одно издание не решилось на публикацию, снимающую печать молчания с «запретной» темы фактической подчиненности США Израилю, а во влиятельном британском журнале «London Review of Books».

Кстати, и само появление этой статьи явно было не случайным.
© http://imperialcommiss.livejournal.com || © http://prioratos.blogspot.com

И благодаря интернету и откликам в других СМИ, она таки прорвала завесу молчания и вызвала дискуссию и в самой Америке. Естественно, на авторов статьи посыпались обвинения в пресловутом «антисемитизме», была развернута их травля в печати и по другим поводам. Но хоть их, так сказать, и «распяли», но не сильно. Они остались влиятельными людьми, их даже не выгнали с работы. Явно за ними стояли мощные силы, санкционировавшие появление этого материала и обезпечившие защиту авторов.

Мы привели очевидные факты. А дальше следуют предположения, но основанные на фактах.

Окончание ►