Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

вторник, 20 сентября 2011 г.

Каддафи вновь выступил с обращением


Свергнутый ливийский лидер Муаммар Каддафи в своем очередном аудиообращении назвал победившие повстанческие власти нелегитимными и заявил, что ситуация в стране является не чем иным, как маскарадом, устроенным при помощи НАТО.

"Эти люди (мятежники) пришли к власти не по желанию народа, а из-за вооруженного нападения на Ливию с суши, моря и воздуха. Они представляют только свои личные интересы, а не интересы всего ливийского народа, и будут уничтожены народом", – сказал Каддафи в обращении, которое обнародовал арабский телеканал "Ар-Рай".

Он также добавил, что власть в Джамахирии всегда основывалась не на власти одного конкретного человека, а на всенародном управлении. "Эту власть свергнуть невозможно, у нас каждый ливиец участвовал в управлении государством через народные комитеты. Это власть миллионов", – сказал Муаммар Каддафи.


По его мнению, то, что сейчас происходит в Ливии, следует называть маскарадом. "Этот маскарад стал возможным только благодаря авиаударам, которые не могут длиться вечно", –  цитирует "Интерфакс" слова Каддафи.

Скрывающийся от сил Переходного национального совета (ПНС) Ливии Муаммар Каддафи периодически выступает с аудиообращениями по телеканалу "Ар-Рай", в которых призывает ливийцев продолжать оказывать сопротивление силам ПНС и НАТО. По мнению Каддафи, западные страны затеяли военную операцию в этой североафриканской стране для того, чтобы завладеть ее богатейшими нефтяными ресурсами.

Во вторник руководители "Ар-Рай" заявили, что они намеревались пустить в эфир не только голос свергнутого ливийского лидера, но и показать его самого, однако не смогли этого сделать "по техническим причинам", передает Reuters. По словам владельца телеканала – иракского политика Мисхана Жабори, который представил новую запись Каддафи, "совсем скоро Муаммар Каддафи выступит с видеообращением".