Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

суббота, 24 сентября 2011 г.

Существуют ли иудео-христианские ценности?


Часто приходится слышать, что все традиционные религии по существу одинаковы, потому что все они призывают творить добро и поэтому Бог у всех один.

Однако истинная религия не восклицает "делай добро", ибо между людьми нет согласия в том, что такое добро. Этот лозунг не более, чем либеральная бессмыслица, приманка для глупцов, тавтология (единственное общее определение "добра" это "то, что следует делать". Поэтому лозунг "делай добро", без определения что такое добро, означает "следует делать то, что следует делать"). И верный признак лже-религии. Истинная религия определяет, что есть добро, и именно в определении добра, а не в абстрактном призыве к добру и заключается суть всякой истинной религии. Истинная религия конкретна, лживая религия абстрактна. Истинный Бог конечно один. Но лживых богов много.


Абсурдная идея, что все "хорошие" люди почитают одного Бога, может жить только в голове современного пост-христианина, поврежденной с детства потоком абсурдной, но мастерски вдалбливаемой пропаганды. Современный западный человек не в состоянии воспринимать религию, как нечто иное, чем расплывчатый сентимент, "духовное", к которому неприменимы критерии разума; высказывания раввинов и священников никому не приходит в голову принимать всерьез..

Боги, известные под разными именами, могут быть одним и тем же Богом, только если они требуют выполнения одних и тех же законов от признающих их власть. Христианский Бог сказал: "Если тебя ударят по правой щеке, подставь левую", а Бог Моисея: "Око за око, зуб за зуб". Или, женщине, пойманной в прелюбодеянии, христианский Бог сказал: "Иди, дочь моя, и более не греши", а иудейский Бог велел такую побить камнями. Как же они могут быть одним и тем же Богом? Абсурд.

Многие христиане считают первое развитием второго. Однако на практике, первая из приведенных христианских заповедей приводит к священникам благосляющим во имя Христа на массовые убийства, а вторая к ничем не ограниченному вавилонскому блуду, царящему во всех без исключения "христианских" странах уже не одну сотню лет (в России со времен Петра и особенно Екатерины). Как же одно может быть развитием второго? Абсурд. Человек может изменить свое мнение, потому что он узнал то, чего не знал ранее, либо понял то, чего ранее не понимал. А почему Создатель, который существует вне времени, который неизменен, станет менять свои законы?

Люди могут даже поклоняться разным богам под одним именем. Так, Иисус православных и Иисус мормонов не могут быть одним и тем же Иисусом.

В Америке, так называемые "консерваторы", лже-христиане вроде Буша, вместе с лже-иудеями, любят говорить об иудео-христианских ценностях. Никакой особой близости иудаизма и христианства по сравнению с другими религиями не существуют. Есть сионистско-протестантская галиматья, которую Буш и компания и называют иудео-христианскими ценностями.
© http://imperialcommiss.livejournal.com || © http://prioratos.blogspot.com

А вот иудаизм и ислам действительно очень близки. Согласно галахе, еврейскому закону, иудей может молиться в мечети, если нет синагоги, однако это не распостраняется на церковь. Общепринятое раввинское учение признает, что мусульмане поклоняются тому же Создателю, что и иудеи. Спросите у любого ортодоксального раввина. Иудаизм такая же политическая религия, как и мусульманство, требующая установления определенного порядка, в отличие от христианства, которое "не от мира сего". И порядок этот у мусульман очень похож на тот, который должно установить по закону Моисея.