Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

четверг, 15 сентября 2011 г.

Катастрофа в Ярославле является реакцией на попытки России создать альтернативу мировому правительству


Язык, с помощью которого происходит общение между сильными мира сего на метаполитическом уровне, не подразумевает прямой связи между ними. Послания такого рода передаются посредством тех или иных событий, имеющих глубокую символическую подоплеку, очень хорошо понимаемую теми, кому это послание адресовано (см. «Читайте мои броши: истории из дипломатической шкатулки»). Простым же смертным всегда объявляются более приземлённые объяснения происходящего.

Более чем наглядным примером такого скрытого послания стала катастрофа самолета ЯК-42 под Ярославлем, в которой погибла хоккейная команда «Локомотив». Нам тут же предъявили стандартный набор версий, уводя общественное мнение как можно дальше от сути происходящего.

Какова же дешифровка этого послания? Российский блогер dmitry_den выдвигает следующую версию:

«В мире должен быть один локомотив! Именно так считают наши заклятые англосаксонские “партнёры”. А чтобы это было понятно всем, а в особенности – России, они вновь устраивают “говорящий” теракт. Именно так я квалифицирую падение самолёта ЯК-42 с хоккейной командой “Локомотив” на борту.

Но обо всём по порядку.


Все, кто смотрел ролик с разоблачением проекта “Навальный” Анатолием Носиком, наверняка обратили внимание на контрастный, по сравнению с обсуждаемой темой, комментарий Анатолия Вассермана, цитирую: “Заговор направлен на подчинение единому политическому и экономическому центру не России, а всего мира”. Я не сомневаюсь в энциклопедических знаниях Вассермана, а тем более – в его аналитических способностях. Поэтому попробую просто развить эту логику – единый политический и экономический (особенно подчёркиваю это) центр должен взять на себя функции управления всем миром. Т.е. стать тем самым мировым правительством, которое довольно часто упоминается в последнее время на политических форумах, в блогах и СМИ.

Однако ввод мирового правительства с подчинением всех стран в мире единому центру сегодня вряд ли возможен по простой договорённости между странами. Ну кто из правителей захочет иметь над собой ещё одного руководителя? Тут нужна либо мировая заварушка, после которой побеждённые (а ими должны оказаться практически все, кроме одной страны или группы стран, объединённой едиными целями) признают мировое правительство, назначенное победителями, либо функции мирового правительства должна взять на себя какая-нибудь международная организация, которая постепенно переключит на себя функции управления всеми странами мира, разработав единые для всех стран рекомендации, стандарты и т.п. Так что однажды все страны поймут, что их внутреннее управление полностью осуществляется по стандартам некой надгосударственной структуры, а собственные правительства уже не играют никакой роли.

Сегодня мы наблюдаем реализацию сразу обоих сценариев. С мировой заварушкой всё ясно – происходящее сегодня в Северной Африке некоторые политики называют Третьей мировой. А вот кто претендует на роль организации, которая в перспективе может взять на себя роль мирового правительства? Давайте разбираться.

ООН давно дискредитирована усилиями США – вспомните позорный уход “голубых касок” ООН из сербских посёлков, куда немедленно приходили албанцы и творили там свои кровавые злодеяния:

“В 1999 году вооруженные силы НАТО в ходе почти трехмесячной агрессии против Югославии заставили ее вывести из Косово вооруженные силы и передать край под контроль миссии ООН. Считалось, что эта мера должна будет привести к нормализации конфликта сербов с албанцами, но на деле «голубые каски» просто передали всю власть албанской администрации. И тогда в Косово началась резня”.

Усиленно дискредитируют ООН и в последнее время – у всех ещё свежа в памяти резолюция 1973, принятая ООН без проведения какого-либо расследования происходящего в Ливии, и не отменённая после многочисленных её нарушений со стороны НАТО.

Обратите внимание – дискредитацией ООН занимается НАТО – военный блок, созданный США против СССР и продолжающий своё существование после его развала.

Итак, ООН не подходит – репутация уже не та.

Может ВТО? Она же “Всемирная”? Нет – у неё узкая специализация – она “Торговая”, а мировое правительство должно иметь более широкие полномочия.

Что же остаётся? А остаётся… Всемирный Экономический Форум!

Катастрофа в Ярославле является реакцией на попытки России создать альтернативу мировому правительству

Справка:

Всемирный экономический форум (ВЭФ) — швейцарская неправительственная организация, наиболее известная организацией ежегодных встреч в Давосе. На встречи приглашаются ведущие руководители бизнеса, политические лидеры, видные мыслители и журналисты. Предметом обсуждения являются наиболее острые мировые проблемы, включая здравоохранение и охрану окружающей среды.

На первых заседаниях, которые проходили под эгидой Комиссии европейских сообществ (ныне — Европейская комиссия), обсуждались, главным образом, вопросы улучшения позиций Западной Европы в конкурентной борьбе. С годами тематика постепенно расширялась, в повестку дня включались политические и экономические вопросы, затрагивающие другие регионы, проблемы улучшения механизма мировой торговли, корректного партнерства.

ВЭФ — это не только трибуна для дискуссий, он инициирует экономические и политические исследования.

Из этой короткой справки видно (более подробно: здесь), что под овечьей шкурой экономического (по названию) форума скрывается многоликий монстр, разевающий свою пасть практически на все основные направления государственной деятельности: политика, здравоохранение, торговля, и даже охрана окружающей среды (последнее, кстати – отличный инструмент давления на неугодные страны, скажу я вам!)! Одним словом – готовое мировое правительство со штаб-квартирой в Швейцарии, которую когда-то стороной обходил даже Гитлер, а швейцарские гвардейцы неспроста до сих пор охраняют тайны Ватикана! Впрочем, более подробно о Швейцарии я писал в другой статье.

Пока же обращу внимание на другой интересный факт – Россия присоединилась к этому монстру в 1986 году, т.е. в течение года после прихода к власти... да-да Вы угадали – Михаила Сергеевича Горбачёва!

И раз уж мы заговорили о России, то от неё, как правопреемницы СССР, и должна, видимо, исходить альтернатива ВЭФ-мировому правительству.

И такая альтернатива есть! С 2009 года в Ярославле начала свою работу сначала международная конференция, а со следующего года, в противовес экономическому форуму в Давосе – Мировой политический форум! Круг обсуждаемых вопросов не менее широк и даже более глобально конкретен, чем в Давосе: глобальная безопасность, международное право и т.п.

Интересно,что выбор именно Ярославля не случаен, также как и выбор Швейцарии, – в истории России у него особая роль.

Ярославский форум набирал силу постепенно. Сначала, как я только что упомянул, это была международная конференция. В следующем – 2010-ом году это был уже мировой политический форум, не оставляющий сомнений в мировых притязаниях России на создание альтернативы мировому правительству. И вот, в этом году нам дали чёткий и кровавый сигнал: локомотив, за которым потянется состав всего мира, будет только один, а ярославский локомотив должен потерпеть катастрофу, не успев набрать высоту! Это не менее красноречиво, чем взрыв Невского экспресса и бомбы, найденной на ж/д Москва-Киев, во время потепления отношений с Украиной. Это более красноречиво, чем теракты на станции Лубянка и Парк культуры. Это брат-близнец теракта в Домодедово по преследуемой цели, ведь тогда нам пытались не дать сделать важные заявления на форуме-конкуренте.

Это тройной повтор ярославской темы, наконец:

1. Крушение произошло во время Ярославского форума.

2. Погиб ярославский "Локомотив".

3. Самолёт рухнул прямо под Ярославлем.

Какие ещё нужны доказательства?

Амбициозность и противопоставление Давосу ясно давали понять нашим "партнёрам" о том, какая страна может помешать им реализовать свои глобальные планы, создав альтернативный центр силы. И нам ясно дали понять, что не потерпят конкуренции. Как не хотели терпеть сильную Россию в 1914, 1941.
© http://imperialcommiss.livejournal.com || © http://prioratos.blogspot.com

Вот только Россия всегда побеждала и становилась сильнее после самых тяжёлых испытаний. И я верю, что мы выстоим и победим и на этот раз!».