Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

воскресенье, 18 сентября 2011 г.

В Москву привезли каплю крови Иоанна Павла II


В Москву доставлена капля крови Папы Римского Иоанна Павла II. Об этом сообщил в воскресенье священник ордена салезианцев Августин Дзендзель. Возможно, реликвия будет выставлена для почитания католиками во время торжеств по случаю 100-летия московского кафедрального собора. Они пройдут 24-25 сентября.

Кровь, капля которой на ткани привезена в Москву, взята у понтифика в последние дни болезни (Папа умер в апреле 2005 года) сотрудниками центра переливания крови ватиканской детской больницы Bambino Gesu. Переливание крови Папе римскому уже не потребовалось, а его кровь в четырех небольших контейнерах была сохранена монахинями клиники. Два из них переданы кардиналу Станиславу Дживишу, еще один хранится в Службе папских литургических церемоний и один контейнер остался в больнице Bambino Gesu.

Почитание реликвий (мощей) в христианстве упоминается в письменных свидетельствах со II века. В 787 году на Седьмом Вселенском соборе догмат почитания мощей святых и обязательность их помещения в алтари храмов был окончательно закреплен у католиков. Нынешний Папа римский Бенедикт XVI начал процесс причисления к лику блаженных своего предшественника, и 1 мая 2011 года беатифицировал его. Тело папы Иоанна Павла II было эксгумировано и размещено перед главным алтарем собора св. Петра, а после беатификации перезахоронено в новой гробнице.