Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

понедельник, 19 сентября 2011 г.

Миссия России в евразийской интеграции. Идеология и практика


I. Интеграция Евразии – путь из тупика мирового кризиса

Глобальный кризис показал агонию идеологии Либерального колониализма, навязанной миру 500 лет назад Британской империей (нажива, наркодилерство, финансовый и информационный терроризм и т.д.). Последним маркером этого являются массовые погромы и грабежи в августе 2011 года в Лондоне, ставшем эпицентром массовых беспорядков в Англии. Наступил этап тяжелой болезни западной цивилизации.

Наиболее очевидным это кажется на фоне 10 летней годовщины Американской трагедии 11 сентября.

11 сентября 2001 года весь мир балансировал на грани несанкционированной ядерной войны между США и Россией, что скорее всего и было главной целью чудовищной провокации закулисных режиссеров. Ведь именно в момент организации терактов проходили стратегические учения российских ядерных сил, а Вооруженные силы США были приведены после терактов впервые после Карибского кризиса в состояние «Военной опасности». И именно в эти критические часы для всего мира президент России В. Путин, после 4 часов беспрерывных поисков американского президента, связывается с президентом США Дж. Бушем и сообщает ему о прекращении российских стратегических военных учений. Россия в очередной раз спасла мир!

Есть две модели развития людей: одна – нажива, материальные ценности, вторая – поиск возвышенной духовной жизни. Именно сейчас человечество находится в точке перехода в некую новую фазу своего развития, когда идет активный поиск эффективных лекарств от системной болезни западной цивилизации, которая ведет мир в пропасть.

Современное человечество может двигаться по одному из двух векторов. Один – это вектор опасности и дорога в пропасть, а второй вектор – это шанс. Нужно принять правильное решение, чтобы человечество выздоровело. И сегодня ситуация такова, что ближайший период (до декабря 2012 года) станет периодом лечения глобальной болезни, которая накапливалась последние 500 лет. Главное, – найти золотую середину между духовными ценностями и достижениями информационно-технологической революции.

Именно Россия – шанс мира на выздоровление. Россия может не просто возродиться как духовная держава, но и повести за собой весь остальной мир. Дальнейший путь России – интеграция Евразии на базе конструктивного союза цивилизаций и духовности. Духовно-нравственная Русь и может предложить миру новую модель развития – модель Православно-Католическую, модель развития человеческого потенциала, модель конструктивного диалога уникальных цивилизаций для формирования нравственной ноосферы.


В декабре 2012 года модель Либерального колониализма, базирующаяся на «трех китах» – долларе, как мировой валюте, идеологии колониального либерализма (идеологии наживы) и военной мощи США, может перестать существовать. Это будет означать, что современное человечество остановится на краю пропасти.

II. Тандем Путин-Медведев и интеграция Евразии

В этот переломный период мировой истории очень важна российская внутриполитическая стабильность, устойчивость тандема. Соцопросы показывают то что большинство граждан России считает, что политический тандем президента России Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина является прочным и носит долгосрочный характер. Прочность тандема ярко проявилась во время вооруженного конфликта на Кавказе в августе 2008 года. Следует обратить внимание на то, что интеграционные роли в тандеме четко распределены: президент занимается укреплением ОДКБ, а премьер – созданием Таможенного Союза.

III. Формула интеграции Евразии

В качестве российской Формулы Интеграции можно предложить в рамках начала творческой интеллектуальной дискуссии Формулу-Триаду:

1. Духовные ценности религий Евразии (Православие, ислам, буддизм).

2. Русский космизм.

3. Общеевразийский национализм.

Идеология Евразийского союза – Идеология три (3) Д:

  • ДУХОВНОСТЬ
  • ДЕРЖАВНОСТЬ
  • ДЕМОКРАТИЯ

Евразия – это великий интеграционный континент, континент самобытных цивилизаций, никогда не знавших рабства, способных к совершению инновационного духовно-нравственного и технологического рывка. В этой связи представляется целесообразным постепенное создание Евразийского Союза, использующего конструктивный опыт евразийского единства на протяжении тысячелетий (общеевразийский национализм Трубецкого), межгосударственного строительства ЕС, СНГ. У Евразийского Союза может быть несколько центров (Североевропейский – С-Петербург, южноазиатский – Алма-ата, восточноевропейский – Киев, балканский – Белград, малоазиатский – Анкара).

IV. Таможенный Союз и ОДКБ: практика интеграции Евразии

В последние годы идет активный процесс интеграции евразийского экономического и оборонного пространства, инициированный Россией.

С 1 января 2011 года в рамках Таможенного Союза (Россия, Беларусь, Казахстан) действует полноценная единая таможенная территория с полной свободой обращения товаров за исключением специфических товаров, по которым сохраняется запрет и ограничения. Например, это наркотические средства или другие товары. Это уже привело к резкому росту товарооборота в рамках Таможенного Союза – на 43%! Создание Таможенного Союза – это увеличение темпов экономического роста в полтора раза.

ОДКБ постепенно усиливается. Большим интеграционным успехом в евразийской оборонной сфере стало создание Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР).

Прошедшее после Пятидневной августовской войны на Кавказе время показало, что существенное продвижение по вопросу противодействия внешней информационной агрессии осуществлено в ОДКБ в декабре 2010 года. События в Ливии (например, декорации штурма Триполи в Катаре, организованные сотрудниками БИ-БИ-СИ и затем транслируемые мировыми СМИ) требуют скорейшего создания системы коллективной информационной безопасности государств-членов ОДКБ.

V. Евразийский Тандем – Государь В.В.Путин и Гуру Н.А.Назарбаев

Идея евразийской интеграции была впервые высказана Н. Назарбаевым в 1994 году, во время выступления в МГУ. А В.Путин в 2000 году начал реализовывать эту идею на практике.

VI. Славяно-тюркский Союз

Славяно-тюркский Союз основанной на Идеологии Соборности первого царя Московской Руси Ивана Грозного, соединившего в себе две легитимные ветви евразийской власти – Рюриковичей и Чингизидов.

VII. Православно-исламский Союз

Две крупнейшие религии Евразии длительное время бесконфликтно существуют на евразийском пространстве. Это – уникальное достояние человечества. Православно-исламский союз необходим для формирования евразийского единства.

VIII. Турция и Сирия как потенциальные региональные центры Евразийского союза

Восстановление ответственности Турции и России (в соответствии с договором 1921 года) за судьбу народа Аджарии.

Турция стремится воспользоваться возникшей ситуацией, связанной с провалом акции МИ-6 по реконструкции Ближнего Востока в своих целях (операция «Арабская весна») и попытаться освоить роль неформального лидера бывшей Османской империи. Турция прилагает целенаправленные усилия по позиционированию себя в качестве центра формирования модели Османского Содружества для стран Ближнего Востока.

Таким образом, Турция стремится выступать в качестве нового духовно-религиозного центра силы пост-Османского мира и стать лидером на огромном геополитическом пространстве Ближнего и Среднего Востока, Средиземноморья и Северной Африки. В этом контексте, Россия может и должна предложить Турции стратегическое партнерство в координации интеграционных процессов Евразии и Ближнего Востока. Следует заметить, что возможно именно об этом шла речь на встрече президентов России и Турции на мировом политическом форуме в Ярославле 8 сентября.

IX. Католический Рим – союзник Руси в деле интеграции Евразии

После того, как во главе Ватикана встал выходец из Мюнхена, появились реальные предпосылки для начала конструктивного православно-католического диалога. Интеллектуалы крупнейшего Католического Университета мира в Милане с интересом в мае 2010 года отнеслись к моей (И. Панарина – прим.) идее формирования православно-католической модели мирового развития.

В дальнейшем этот диалог был продолжен в ряде других католических университетов (Рио-де-Жанейро и т.д.). Последние политические события в Венгрии, связанные с принятием новой Конституции, говорят о росте влияния католицизма в ряде европейских стран. Представляется вполне назревшим решением создание новой европейской структуры внутри ЕС, под условным названием Католическая Лига. В Католическую Лигу Европейского Союза могли бы войти ряд стран и регионов объединенной Европы – Италия, Испания, Ирландия, Франция, Австрия, Венгрия, Чехия, Словакия, Бавария, Польша, Португалия, Словения. Целесообразно также постепенное перемещение ряда центров ЕС из Брюсселя в Мюнхен.

X. О потенциальном Распаде США и союзе государственников России и США

В 1998 году я выступил с гипотезой о возможности распада США в 2010 году на шесть частей. Предотвратило распад США создание весной 2009 года нового общественного движения TEA PARTY, выступающего за сохранение духовно-нравственных ценностей, крепкую семью и т. д. (перед активистами движения я выступал в Техасе в ноябре 2009 года). Представители этого движения добились впечатляющих победных результатов на американских выборах 2 ноября 2010 года и сейчас являются лидерами президентской гонки среди республиканцев (конгрессмены Мишель Бахман и Рон Пол).

С моей точки зрения, длительное время внутри американской политической элиты идет ожесточенная борьба. В этом смысле мне кажется, что декабрь 2007 года – это поворотный этап во внутриэлитных американских политических отношениях. То есть стали постепенно доминировать те люди, которые выступают действительно за национальные интересы США, как самостоятельного и независимого от Британской империи государства. Условно я их называю ГОСУДАРСТВЕННИКАМИ. Американские спецслужбы стали освобождаться от тайного управления со стороны британской разведки МИ-6. Государственники США помогли России победить в августе 2008 года и спасти народ Южной Осетии от геноцида.

Интересы спасения человеческой цивилизации требуют тесного союза и взаимодействия государственников России и США.

XI. Вторая мировая информационная война – война против БРИКС

В результате первой мировой информационной войны (1943-1991) был уничтожен СССР. Ассанж – агент британской разведки МИ-6, индикатор начала Второй мировой информационной войны. Декорации штурма Триполи сотрудниками Аль-Джазиры в Катаре, действовавшими видимо под руководством МИ-6 – новая технология. Главная цель второй мировой информационной войны – ликвидация альтернативной модели мирового развития, в корне отличающейся от модели Либерального Колониализма.

В 2010 году стало окончательно ясно, что альтернативная модель развития мира победила в Китае и Индии. Более того, в России вновь стали вспоминать о своей модели индустриализации страны (В.В.Путин). Все попытки развязать третью мировую войну (ядерная война Индии против Пакистана, Израиля против Ирана, Северной Кореи против Южной и т.д.) провалились. И тогда в бой за спасение Либерального колониализма (модели основанной на рабстве и наркоторговле) пошло старое испытанное тысячелетиями средство – информационная война.

XII. Консолидация Евразийской элиты

Интеграция Евразии требует стратегического согласия различных элитных групп, прежде всего прагматиков-технократов, государственников, либералов-патриотов. Важно обеспечить хотя бы нейтралитет прозападных либералов, объясняя им историческую неизбежность грядущего коллапса либерального колониализма.

Представляется, что проект создания Евразийского Союза (ЕС-2) способен выступить глобальным российским геополитическим проектом развития в 21 веке, интегральной национальной идеей русского и союзных ему народов Евразии. Развивая идеи Александра Невского и Ивана Грозного, Россия должна быть ядром интеграции Евразии, хранителем ее традиционных духовных ценностей.

Я убежден, что интеграция Евразии отвечает национальным интересам всех стран мира. Первый шаг сделан – это создание Таможенного Союза. Интеграция Евразии требует разработки интеграционной идеологии, основанной на духовно-нравственных ценностях русской идеи великих мыслителей нашего Отечества (М.Ломоносов, Ф.Достоевский, Н.Бердяев, Н.Данилевский, А.Ильин, В.Вернадский, Ф.Тютчев и т.д.). Разработанная интеграционная идеология будет воспринята большей частью элиты (прагматики-технократы, государственники, либералы-патриоты) и обществом.

Государем нового межгосударственного образования – Евразийского Союза – должен стать Владимир Путин. Другой политической фигуры такого стратегического масштаба в Евразии нет. Я убежден, что интеграция Евразии отвечает национальным интересам всех стран мира, так как именно Евразия является центром формирования ноосферно-духовной цивилизации.

Главными союзниками в деле интеграции Евразии являются государственники США, Китая, Германии, Италии и Франции. Государственники России и США смогли вместе победить идеологов Либерального Колониализма в августе 2008 года.

Евразийский Союз – добровольное межгосударственное интеграционное объединение стран Европы и Азии, строящих взаимоотношения на основе духовно-нравственных ценностей и базе принципа диалога и сотрудничества цивилизаций. В ЕС-2, по нашему мнению, прежде всего следует создать единое духовно-нравственное информационное пространство, развивающее духовность и творчество, блокирующее пропаганду жестокости, насилия и безнравственности.

Также должен быть создан единый внутренний рынок, сняты ограничения на свободное перемещение товаров, капиталов, рабочей силы между странами, образована единая валютная система (на основе российского рубля) с единым руководящим государственным денежно-кредитным учреждением.

Государь Евразийского Союза – высшее должностное лицо, отвечающее за обеспечение безопасности и устойчивое духовно-нравственное и экономическое развитие стран, входящих в ЕС-2, являющийся Председателем Коллегии лидеров национальных государств, входящих в Евразийский Союз.

Проект Декларации об образовании Евразийского союза (ЕС)

30 декабря 2012 года

1. Данное межгосударственное образование является добровольным объединением равноправных народов Евразии.

2. За каждым государством обеспечено право свободного выхода из ЕС.

3. Доступ в ЕС открыт всем евразийским государствам, как существующим, так и имеющим возможность возникнуть в будущем.

4. Новое союзное межгосударственное образование строится на базовых принципах духовно-нравственных ценностей народов Евразии, взаимоуважения и братского сотрудничества народов в духовной, гуманитарной, политической, экономической, военной и информационной сферах.

5. Государства, вошедшие в состав ЕС, в своем развитии базируются на учете исторических и духовно-нравственных ценностей своего народа, ценностях основных евразийских религий (православие, ислам, буддизм).

Алгоритм создания Евразийского союза

1 этап. Создание до 1 января 2012 года Координационной интеграционной группы.

2 этап. Объединение трех государств (Россия, Белоруссия, Казахстан) в Евразийский Союз 30 декабря 2012 года.

3 этап. Вхождение в Евразийский Союз Украины и Армении (до 30 декабря 2013 года). Появление третьего центра Евразийского Союза – Киева.

4 этап. Присоединение к Евразийскому Союзу Киргизии, Таджикистана, Узбекистана (до 30 декабря 2014 года).

5 этап. Присоединение к Евразийскому Союзу Сербии и ряда других государств (до 30 декабря 2016 года). Появление четвертого центра Евразийского Союза – Белграда.

***

Времени для преодоления системного мирового кризиса осталась немного – до декабря 2012 года. Я очень надеюсь на то, что 30 декабря 2012 года будет создан Евразийский Союз. Надеюсь на то, что на президентских выборах в США в ноябре 2012 года победит представитель движения TEA PARTY, движения настоящих патриотов Америки. После чего блок НАТО прекратит свое существование, а американские войска будут выведены из Германии, Ирака и Афганистана и деятельность ФРС, созданной в 1913 году, будет прекращена.

Это будет означать, что в США произойдет Вторая Американская революция, революция против коварных и жадных дельцов Либерального Колониализма – работорговцев, наркодилеров, бездуховных информационных киллеров и финансовых спекулянтов. Надеюсь также на то, что сохранится Европейский Союз, а Россия станет духовным лидером мира и ядром объединенной Евразии.
© http://imperialcommiss.livejournal.com || © http://prioratos.blogspot.com