Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

пятница, 23 сентября 2011 г.

Золото имеет внеземное происхождение


Надевая утром любимую золотую цепочку, знайте, что вы пользуетесь материалом, прилетевшим на Землю из далекого космоса с метеоритами. На днях британские геологи опубликовали статью с выводами о том, что почти все золото в земной коре имеет космическое происхождение. С метеоритами на нашу планету во времена ее молодости выпало 20 квинтиллионов тонн метеоритных осадков.


Большинство тяжелых металлов, по данным специалистов, «утонуло» в мантии на раннем этапе появления планеты, когда еще не была сформирована твердая оболочка. Остальные «порции» металлов прилетели позже, примерно через 4 миллиарда лет после образования Земли, и застряли уже неподалеку от поверхности.

В общей сложности, по подсчетам ученых, с метеоритами на нашу планету во времена ее молодости выпало 20 квинтиллионов (20×1018) тонн метеоритных осадков. Именно они и занесли в мантию и кору золото и прочие металлы.

Как прокомментировали в Институте геохимии и аналитической химии РАН, у российских специалистов данных насчет того, что все золото может быть подарком небес, нет. С метеоритами к нам могла прилететь лишь небольшая часть этого благородного металла. Остальная его масса все-таки имеет исконно земное происхождение. Версия, высказанная учеными из Англии, скорей всего более верна для иридия. В самой земле его не так много, а вот в местах, зараженных метеоритным веществом, — очень много, что, естественно, говорит о его космическом происхождении.