Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot


KRYPTOCIDE

четверг, 29 сентября 2011 г.

Намеренное разорение Западного мира


«Общий уровень бедности в Америке достиг 50-летнего максимума – свидетельствует тревожная статистика Бюро переписи, что подтверждает продолжение рецессии. При этом молодые люди возвращаются обратно домой к родителям, а один миллион американцев вынужден обходиться без медицинской страховки… Добавляя штрихи к мрачному портрету находящейся в экономическом хаосе страны, правительство сообщает, что число людей, живущих в бедности, за прошлый год составило 46.2 миллиона (максимум за прошедшую половину столетия), ещё один миллион американцев обходится без медицинского страхования, а доходы домохозяйств резко упали», – Los Angeles Times.

Социальная доминанта: Это случается. Само собой. Кризисы спонтанны. Причина в «рыночных погрешностях».

Анализ свободного рынка: анализ данных в течение трёх последних лет (фактически, прошлого десятилетия) показал то, как власть имущие реорганизовали общество (особенно – американское), поставив его на путь, неизбежно ведущий к потере благосостояния. Цифры, опубликованные Бюро переписи, являются вопиющим примером того, насколько эффективно действовали элиты. (См. цитату выше.)

С чего бы горстке ведущих банковских семей желать разорения США и обнищания их гражданам? Ответ прост: грядёт эра мирового правительства, а американская культура является помехой для сверхрегуляционного корпоратизма, который необходим данному виду управления в качестве опоры.

Америка (главным образом – западные штаты) уже на протяжении 200 (или даже 300) лет является жертвой интриг нескольких поколений банковских семейств, а так же их корпоративных, деловых и военных партнёров. В течение 50 прошедших лет процессы ускорились.

Один за другим появились ООН, Международный валютный фонд, Всемирный банк, Банк международных расчётов, Международный уголовный суд, Всемирная организация здравоохранения и бесчисленное множество других глобалистских организаций. Господствующие СМИ преподносят подобный ход вещей как неизбежность. Этого не может быть. Каждое преобразование должно быть спланировано, профинансировано и поддержано. Когда дело доходит до политических решений такого уровня, никаких совпадений быть не может – как однажды заметил Рузвельт.

Применительно к происходящему, можно применить термин «срежиссированная история», события которой (включая войны) планируются с целью гарантированного нанесения максимального урона культуре для дальнейшей милитаризации, глобализации и разорения того, что осталось.

Из-за того, что Америка была «большим исключением» – основанной как республика с ярко выраженной предпринимательской и сельскохозяйственной культурой – она стала объектом непрерывной атаки, направленной на гарантированную культурную европеизацию и установление так называемой «регуляционной демократии».

Регуляционная демократия – один термин для обозначения сложившейся системы. Корпоратизм – другой. Фашизм (с определённой точки зрения) –  третий. Независимо от того, какое слово используется, сегодняшняя западная модель национального государства полагается в большой степени на не избираемых бюрократов, спецслужбы и военный промышленный комплекс, которые в большинстве своём подчиняются вышеупомянутым элитам и не затрагиваются голосованиями или иными демократическими процедурами.

Современное национальное государство финансируется центральными банками, которыми, по всей видимости, также управляют те же семьи элиты, и их конечная цель – официальное глобальное управление. Возникает вопрос, почему официальное международное правительство необходимо. Ответ состоит в том, что элитам нравится работать в пределах ими же созданной «законной» среды. Чем больше действительность будет соответствовать их понятиям и планам, тем легче будет осуществлять дальнейшую консолидацию власти.

Ни чем другим – никакой иной социополитической моделью – очевидно, нельзя объяснить то, что произошло с Америкой и Европой. ЕС – бедствует, а евро, как оказалось, было валютой, принесшей экономический крах южному полумесяцу этого искусственно созданного союза. Универсальная политика центральных банков Евросоюза продолжает уничтожать рабочие места и экономику – как было предсказано несколькими годами ранее.

Европейские элиты открыто предвосхищают и приветствуют бедствие, ведь оно приближает создание более тесного «политического союза». Но в эпоху интернета управлять людьми не так легко как было в 20-ом столетии. Планы элит сталкиваются с отчаянным сопротивлением. Судьба ЕС никоим образом не предопределена. События могут легко выйти из-под контроля.

В США создание крупного слияния между Канадой, Мексикой и Америкой пока отложено. Однако, одна из основных фигур, стоящих за этим проектом, это губернатор Техаса – Рик Перри, который в начала 2000-х потратил много времени и политической энергии, пытаясь создать «Североамериканский Союз». Таким образом, его нынешняя лидирующая позиция в борьбе за кресло президента не может быть случайностью.

История Рика Перри, несомненно, является отличной иллюстрацией работы элит. Перри активно поддерживал проект супершоссе приблизительно на 20 полос и железнодорожных путей, которые планировалось (и планируется) использовать в качестве разделительной линии, тянущейся от Канады до Мексики и секущей США пополам. Она бы эффективно превратила страну в две отдельных половины, обе из которых стали бы экономическим болотом, а торговля и прибыль циркулировали бы между Канадой и Мексикой.

Перри также поддерживал своего рода систему международного здравоохранения, в которой США должны были бы оплачивать лечение мексиканцев. Он пытался представить это как редкую возможность исправить недостатки в системе здравоохранения при помощи двунациональной программы. Но в действительности, это было скорее интернационализмом.

Перри был и является глобалистом и по всей вероятности он – ставленник элит. И нет никакого совпадения в том, что он вдруг стал главным кандидатом на пост президента от Республиканской партии. Сочувствие Перри глобалистам было столь очевидным в Техасе, что ему пришлось написать книгу, опровергающую это факт.

В своей книге, он в основном (если не полностью) опирается на послание либертарианского кандидата в президенты – Рона Пола, в котором говорится о малочисленном правительстве и опоре на частный сектор. Однако заявления Перри были настолько противоречивы, что вызвали недовольство по обе стороны баррикад.

Перри – всего лишь ещё один развязный и беспринципный политический деятель, готовый подорвать благополучие своей страны и сотни миллионов её граждан ради личной выгоды. (Некоторые сравнивают его с продавцом подержанных машин и утверждают, что в другие, менее коррумпированные времена, он никогда бы не достиг своего нынешнего положения.) Он становился миллионером несколько раз на протяжении своей политической карьеры, и без сомнения его ждёт ещё больше миллионов, если ему каким-то образом удастся стать президентом.

Тем временем, американская экономика в целом продолжает страдать. У критиков из господствующих СМИ найдётся много объяснений тому, как их страна докатилась до теперешнего состояния. Но есть другая точка зрения, согласно которой объяснение может быть только одно. Это – часть большего плана, по крайней мере, до некоторой степени. Вот ещё немного выдержек из статьи, упомянутой выше:

«Уровень бедности всех американцев вырос в 2010 третий год подряд, достигнув 15.1 %, что соответствует уровню 1993 года и заставил ещё большее количество молодых людей искать дополнительный заработок или возвратиться в дом их родителей во избежание попадания в разряд бедняков. В свете данных сопоставления годового дохода и уровня бедности, опубликованных во вторник Бюро переписи США, ясно видна длинная тень рецессии, тянущаяся со времени своего официального окончания в июне 2009…

Общее количество американцев, которые оказались за официальной чертой бедности в прошлом году, превысило 43.6 миллионов в 2009. Из 2.6 миллиона пополнения, две трети людей утверждают, что не работали в прошлом году и одной недели. Те, кто был обеспечен рабочими местами, реже становились бедными, но рецессия и слабое оживление уничтожили прибыль с доходов предшествующих лет широкого спектра работников и их семей.

Средний доход домохозяйств среднего класса с учётом инфляции упал за прошлый год на 2.3%, опустившись до $49,445 по сравнению с прошлым годом, и на 7% – по сравнению с 2000 годом. ‘Это – потерянное десятилетие для среднего класса’, – говорит Шелдон Дэнзиджер, эксперт по бедности из Мичиганского университета. ‘Число бедных детей, моложе 18 лет, достигло высшей отметки с 1962’, – утверждает Уильям Фрэй, демограф из Брукингского института».

Это – полная катастрофа, и сильнее всего она затрагивает молодых людей. В целом, число 25-34 летних мужчин и женщин, проживающих совместно с родителями прошлой весной, составило 5.9 миллиона, говорится в статье, и оно увеличилось на 25.5 % с начала рецессии в 2007.

Конечно, мы видим слова, которые используются в статье для описания происходящего пожарища, в частности слово на букву «р» – рецессия. Это не рецессия, насколько можно судить. И не «слабое оживление».

Применительно к приблизительно 50 миллионам американцев живущих на продовольственные талоны и безработным, истинное число которых составляет как минимум 20% и возможно приближается к 30%, можно использовать любые слова, по желанию – даже «банан» – но депрессия остаётся депрессией.

Элиты, конечно, боятся депрессии. Очень важно удалить процветание из жизней людей, чтобы сделать их сговорчивыми, но вместе с тем, чрезмерное вредительство может вызвать социальный хаос и такую реакцию, которая подвергнет риску существование «цивилизованных» институтов. Во время Великой Депрессии элиты больше всего волновались по поводу вооруженного восстания в Америке и Европе, особенно потому, что тогда было очень много молодых людей с военным опытом, приобретённым в результате Первой мировой войны.

Но депрессия – логический результат работы экономической системы укоренившейся сейчас по всему Западу. Стимулируемая деньгами, печатаемыми по указке центрального банка в отрыве от базовой стоимости, питаемая явными и скрытыми налогами, съедающими до 50% дохода среднего человека, и тщательно контролируемая мириадами непостижимых и разрушительных регулирующих положений, эта система является вавилонской в своей изощрённой запутанности и, по-видимому, без надежды на исправление.

Добавьте сюда пять или шест локальных войн на Ближнем Востоке и в Африке (с последующим несомненным увеличением их числа) и общую милитаризацию населения и растущую в масштабах модель корпоратизма, и результаты проступают со всей ясностью. Экономика Запада была искажена настолько, что ценовые сигналы стали просто не действительными. Никто не знает, во что инвестировать, потому что правительственные субсидии, регулирование и деньги, печатаемые по указу, лишили возможности отличить здоровое предприятие от мошеннического.

Есть легкий способ выйти из депрессии, которая постепенно протягивается по всему Западу как зловещая тень. Возвратиться к свободным и нерегулируемым рынкам, расформировать центральные банки и позволить деньгам свободно конкурировать и циркулировать, особенно золотым и серебряным.

Прекратить искажать экономику бесконечными правительственными регулировками, остановить фальшивые войны и скинуть с великой культуры обременительную сбрую неизбежно провальных предписаний «мудрецов». Это – простые решения. Они работали в прошлом, и рано или поздно сработают вновь. Элиты, как бы ни было велико их влияние, не могут вечно опровергать логику большого рынка.

Очевидно, что это неизбежно. В нашу эпоху интернет-преобразований, элиты явно не смогут реализовать свою глобалистскую кампанию во всей полноте. Слишком многим известны их планы, и в результате великие семьи всё чаще вынуждены обращаться (безрезультатно) к репрессиям, шпионажу и насилию, чтобы достичь своих целей.
© http://imperialcommiss.livejournal.com || © http://prioratos.blogspot.com

Заключение: Это доказывает слабость их позиции, и ничто не указывает на то, что ситуация для них может сильно улучшиться в долгосрочной или краткосрочной перспективе. Есть основания полагать, что в 21-ом столетии люди, возможно, оказались не столь податливы, как надеялась элита. Интернет-преобразования распространяются быстро, затрагивая Запад всё больше, что является неожиданностью и трудно поддаётся контролю. Режиссёрам истории приходится работать во всё более и более сложных условиях. «Всё разваливается», – однажды изрёк романист Чинуа Ачеб. Не только в Африке.