Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

понедельник, 19 сентября 2011 г.

Языческий оберег из серебра «Светоч»

Светоч

Вес в районе 10 граммов. Диаметр 27 мм. Серебро 925-й пробы. Гальваническое золочение.

Цена: 4 715,00 руб.

Многие считают символ Светоч новоделом. Может и так, но само по себе восмилучевое колесо, как символ, уходит корнями в дремучее прошлое. Взять к примеру древних ариев (их потомков сейчас зовут всё больше индусами). Они изображали колесо сансары непременно о восьми спицах. Или классический корабельный штурвал. Тоже самое количество лучей.

Четыре основных луча коловрата указывают на солнцестояния. Верхний луч – самый короткий день в году. Нижний – самый длинный. Правый и левый – весеннее и осеннее равноденствия соответственно. Дополнительные указывают примерно на середину временного отрезка между солнцестояниями. На каждый такой день назначен важный языческий праздник.


Но довольно об истории. Поговорим непосредственно о Светоче. У него две стороны. Обратная зеркальна лицевой. Золочёный коловрат символизирует Солнце. Точнее его суточное движение по небосклону. Потому на лицевой стороне он вращается по часовой стрелке. (Лучи загнуты в сторону противоположную направлению вращения.)

Серебряный коловрат символизирует собой Луну. И вращается соответсвенно против часовой стрелки. Так как Луна затмевает собой Солнце, расположен он на переднем плане.

Светоч помогает добиться гармоничности. Сбалансированной работы всех частей организма. Как на физическом, так и на прочих планах. Работает через осознание простого факта. Нет плохих или хороших сторон сознания. Они бывают только не на своём месте.

Если носить амулет обратной стороной наружу, то будет усиление каких-то свойств в ущерб прочим. Что тоже иногда применимо.




Impcommiss: Лично мне очень понравился этот оберег! Надо будет подумать о его покупке… Есть конечно и другие (менее привлекательные, как на мой вкус) обереги, но о них уже судить вам.

Здесь пожалуй необходимо сделать отступление, чтобы не возникло непонимания:

Во-первых, моё религиозное мировоззрение всем известно, но языческое (ведическое, древнеславянское, дохристианское, старообрядческое, – называйте как хотите) прошлое – это наше древнерусское культурное наследие. Беречь и почитать его не нельзя. Корни нашего славяно-арийского древа исходят именно с него. Дохристианская культура (позднее пропитавшая собой и христианство), это достояние наших общих предков. Уважать память, как дедов ведической Руси, так и отцов Руси православной, – наш святой долг.

Во всяком случае, такова моя позиция. И именно с этого угла я рассматриваю данный материал.

Во-вторых, выбрал я категорию «из серебра» не случайно – это благородный очистительный металл (напр., вода обработанная серебром оказывает бактерицидное действие, или же можно вспомнить сказания, где нечисть всегда страшилась серебра), в отличие от золота, которое всегда было символом предательства и жадности, к тому же часто вызывающее аллергическую реакцию.

В-третьих, не думаю, что данные обереги имеют какую-либо чудодейственную силу без проведения соответствующих обрядов. До этого же они, лишь украшения.