Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

четверг, 15 сентября 2011 г.

Манифест сопротивления новому мировому порядку


Мир на пороге серьезных перемен. Позади – Новое время со взлетом науки, техники, гуманизма. Впереди – выбор дальнейшего пути для человечества. Каким он будет? Нынешние "владыки" экономических, политических и военных инструментов власти строят “новый мировой порядок”, где люди – отдельные песчинки, занятые удовлетворением материальных потребностей. Противники такого "порядка" объединяются, чтобы сохранить самое ценное, что делает нас людьми, и заявляют о своих целях.


I. Конец эпохи

Глобализация – объединение рынков, информационных сетей, технологических достижений, жизненных укладов – возникла в результате развития западной цивилизации, где в середине 2 тысячелетия н. эры родился капитализм и началось бурное развитие науки и техники.

В XIX веке капитализм стал империализмом, где рынки контролировались силой империалистических держав: “невидимая рука рынка” невозможна без “невидимого кулака”. Свободная конкуренция была оттеснена на “рыночные задворки”.

К концу XX века, особенно после падения социализма в СССР и в Европе, произошло объединение рынков, контролируемых теперь не только государствами, но и транснациональными корпорациями – империализм перешел в стадию глобализации. Она унаследовала худшие черты империализма: право сильного при решении споров, эксплуатацию населения целых регионов в пользу западного “золотого миллиарда”. Капитализм без свободной конкуренции перестал быть двигателем прогресса, все большая доля капитала выводится из производства в сферу фондово-финансовых спекуляций – сегодня до 95% денег обращается в спекулятивной сфере, ежедневные обороты которой достигают триллионов долларов.

Научный прогресс превратился в источник угрозы человечеству. К известным опасностям (использование радиоактивных материалов, вредные выбросы и т.д.) добавились новые: клонирование, генная инженерия, управление климатом и ионосферой и другие, каждая из которых угрожает человеку и среде его обитания.

Важнейшая среди новейших технологий – методы управления сознанием: возможности постоянной электронной слежки практически за каждым заменяет демократию её имитацией. Литература, музыка, театр насильственно, против воли народов вытесняются эрзац-культурой – оглупляющей, расчеловечивающей "развлекухой". И даже богатство языков – важнейшего инструмента любой современной культуры – заменяется упрощенным английским, достаточным лишь для примитивного "общения". Удовлетворение физиологических потребностей превратилось в погоню за кайфом – возникшая цивилизация не только “гедонистическая”, но по существу наркотическая.

II. “Новый мировой порядок” – орудие гибельной унификации

Описанными средствами ведущие глобализаторские силы пытаются достроить “новый мировой порядок” ради неограниченной власти над человечеством. Что это за силы? Не только (и не столько) правительства стран “золотого миллиарда” или официальные наднациональные структуры – Международный валютный фонд (МВФ), Всемирный банк (ВБ), Всемирная торговая организация (ВТО), и т.п.

Транснациональные корпорации создают неформальные инструменты воздействия на правительства и народы стран: разнообразные комитеты, фонды, клубы и т.д.. И сейчас это уже делаются почти открыто: скажем, многие решения Бильдербергского клуба публикуются и каждый может наблюдать их исполнение.

“Комитет 300” и “Бильдербергский клуб” опубликовали списки своих членов и задач (возможно, неполные), доказав обоснованность прежних подозрений на их счет. Идеологи, конструкторы “нового мирового порядка”, такие, как Ж.Аттали, З.Бжезинский – открыто пишут о ценностях и перспективах глобализированного мира, вот важнейшая: свобода передвижения капитала, товаров, рабочей силы, т.е. мир без стран, без границ – человечество как масса “новых кочевников”, ищущих максимальных доходов.

Впрочем, большая часть людей в этой модели будет лишней – идеологи НМП этого не скрывают: удовлетворит свои потребности не больше 20% населения Земли. Разработаны и созданы инструменты, призванные не допустить протеста большинства, который мог бы сорвать реализацию этой модели. Для основной массы предложена система развлечений (“титетейнмент”) – что-то вроде соски для младенца. Индустрия развлечений уже играет важную роль в усмирении недовольных. Скажем, электронные СМИ формируют "плановое" отношение к событиям, непосредственно моделируют поведение, формируют некритичное отношение к конструируемой реальности, способствуют духовной деградации – все это облегчает управление массами. Уже сейчас борьба партий часто лишь имитируется, как и "протестные" акции, создаются управляемые террористические формирования. Все больше проявлений общественной жизни парализованы имитацией.

На глазах появляется такое средство тотального контроля за личностью, как информация на электронных носителях (пластиковые карты, микрочипы), которое может быть инструментом слежения и даже расправы, т.к. чип или карта накапливают сведения о местах пребывания человека, его контактах, покупках, финансовых операциях – т.е. отслеживается и запоминается вся жизнь человека. Если предъявление таких карточек, скажем, вместо денег будет обязательным, человек, нарушивший некий запрет (скажем, вступивший в партию-изгой) теряет возможность покупать, ездить по городу, просто бывать на улицах. Мир превратится в “электронный концлагерь”.

Такую модель готовит человечеству Западная цивилизация. Очевидно, что это – тупик для всего мира. Глобализация оказывается войной против всего человечества, против русского народа, имеющая целью уничтожение огромного количества людей и установление единственного сверхтоталитарного государства.

Если мы хотим, чтобы у Земли было завтра, сегодня нужно ясно видеть опасность.

III. Другое будущее

Такая участь пока не стала неизбежной, есть силы, способные предложить другое будущее. Это могучий нравственный и культурный потенциал России и многих других угнетенных народов.

Среди политических концепций это в первую очередь коммунистическое учение, которое сумело доказать осуществимость иной концепции мира, несмотря на крайности и извращения, сопровождающие воплощения идеала. Перед лицом возможных глобальных катастроф все более востребован идеал солидарного действия, сотрудничества – в противоположность западному принципу конкуренции всех со всеми. Человечество выжило благодаря взаимопомощи людей – и выживет благодаря ей же. Стремлению к наслаждению (гедонизму) – всегда противостояло обуздание сиюминутных прихотей ради высоких целей. Веками не гаснет память о героях, жертвовавших не только благополучием, но и жизнью – ради своей страны и веры, “положивших живот за други своя”. Приоритет духа над плотью позволил выжить многим народам в смертельной борьбе с захватчиками, в схватках с суровой природой. Он наполнял жизнь людей смыслом, не сводящимся к промежутку между рождением и смертью.

За тысячелетия совместного существования многие народы и культуры выработали принципы взаимной терпимости, сотрудничества, взаимообогащения культур. Они и позволят сохранить цивилизационное разнообразие человечества – залог его выживания, даже если та или иная цивилизация зашла в тупик. Мы должны использовать эту возможность.

IV. Наша борьба за будущее

Различны разрушительные приемы “нового мирового порядка”, но разнообразны и средства сопротивления им. В этой борьбе есть место и молодым, и зрелым, деятельным и вдумчивым. И хотя время для тотального контрнаступления пока не пришло, есть много возможностей противодействия на разных уровнях: правительств стран и общественно-политических организаций; советов самоуправления и религиозных общин; творческих союзов, ассоциаций предпринимателей и просто товарищеских объединений. Сейчас главная задача – приложить все усилия и остановить самые пагубные проявления "нового мирового порядка": варварскую эксплуатацию большинства населения планеты (в том числе всех народов России); подавление национальных суверенитетов, разрушение духовной основы общества; подавление суверенитета личности с помощью тотального электронного контроля; применение гибельных технологий (клонирования, генной модификации, управления климатом и другими).

Кроме задач противодействия, есть и созидательные задачи. Нужно поддерживать формы сотрудничества, основанные на наших идеалах, как ростки будущего. Это кооперация в хозяйственной деятельности, в научных и технологических разработках. Это самоуправление на разных уровнях, народные советы – производственные, родительские, общинные. Это создание культурно-воспитательной среды, противостоящей примитивизации и культурной деградации: детские отряды, клубы, сети распространения литературы и видеоматериалов.

В условиях провокаций сегодня крайне важно не стать игрушкой в руках творцов "оранжевых революций” и “протестов”. Важно избежать и опасности стать средством удовлетворения амбиций политиков, разменной монетой предвыборных баталий. Противостоять “новому мировому порядку” можно, только объединив наши усилия. Это не значит, что мы должны отказаться от своих мировоззренческих установок, которые могут существенно различаться. Мы едины в противодействии "новому мировому порядку", но вне этой борьбы мы разные и остаемся разными.
© http://imperialcommiss.livejournal.com || © http://prioratos.blogspot.com

Мы предлагаем сотрудничество всем, кто понимает опасность и готов бороться вместе с нами. И мы победим. Живи, Земля!

Если хочешь стать антиглобалистом... Будь им!

Если Вы поняли, что "новый мировой порядок" – это причина нынешних бед России и угроза Вашему будущему, вы сделали первый шаг в борьбе против него. Ведь цель их – превратить наших сограждан в бездумную массу, радующуюся пиву и жвачке и верящую, что их ведут "куда надо".

Теперь – следующее усилие. Может быть, вы сможете раскрыть глаза на происходящее все новым и новым группам наших соотечественников. Может, удастся помешать развращать наших детей, превращая их в безвольные придатки телевизоров и игровых компьютерных программ. Может быть, вы сможете остановить беспредел предпринимателя или чиновника. Может, сохраните от уничтожения и разграбления памятник, природный массив, научный центр или предприятие.

Это все не сделать в одиночку. Но везде в России есть ячейки организаций, образовавших Антиглобалистское Сопротивление. Вы можете выбрать тех, кто Вам ближе, и предложить им участвовать в том деле, которое показалось вам важнейшим. Вы можете совместно организовать дискуссионный клуб, на котором бы обсуждались проблемы глобализации. А можете провести демонстрацию или пикет против действий США. Можете создать детскую организацию – пионерскую, военно-спортивную, краеведческую. А можете организовать инициативную группу против очередного произвола местных властей. Наконец, можно устроить действенную "телефонную" борьбу против телепрограмм или газет, допускающих изображение насилия и непотребства.. И все перечисленное – реальные действия наших активистов, которые рассматривают их как свою борьбу с новым мировым порядком. Это нашло отражение в программах Сопротивления. Вы можете сами предложить программу действий против тех опасностей, которые еще не были замечены.

Выходите на наш сайт, читайте о новых акциях на сайте и в газетах организаций, входящих в Сопротивление. Пишите о своих делах по электронной почте. Действуйте! Пока мы сопротивляемся, "новый мировой порядок" не поставит нас на колени.

Мы не рабы!